Cпецпроекты

Любовь в обязалово: 5 причин не любить День святого Валентина


0 104 11

maxresdefault

Многих раздражает День всех влюбленных. Других раздражают те, кого раздражает День всех влюбленных. В любом случае, эти пять фактов напоминают о том, что любовь далеко не на первом месте 14-го февраля.

 

Четверть мужчин тратят деньги на подарки потому, что чувствуют себя обязанными или надеются, что им повезет. 

maxresdefault (1)

Согласно опросу сайта offers.com, почти половина опрошенных мужчин ответили, что празднуют День Валентина, чтобы «хорошо провести время с партнером». Однако, почти четверть мужчин ответила, что празднуют лишь из чувства долга или потому что «надеются, что им повезет». При этом 13% женщин говорят, что они отмечают этот праздник, «потому что все это делают».

 

Чем дольше длятся отношения и старше партнеры, тем меньше денег они тратят. 

884de3af-d1e0-45c2-a466-77bf2b3b5843 (1)

Не только  любовь может увядать с годами, но и ценность подарков, приобретаемых в «день всех влюбленных». Чем дольше пара вместе, тем больше вероятность отсутствия каких-либо подарков в принципе. По крайней мере, такая тенденция прослеживается в США.

Согласно этим данным, среднестатистический мужчина тратит $154 на невесту и $136 на жену. С другой стороны, этот опрос изучает демографическую зависимость трат на подарки к Дню Валентина среди людей от 25 до 34 лет. Неудивительно, что пары «со стажем» чаще не планируют отмечать праздник, тогда как пары, состоящие в отношениях менее чем 5 лет, чаще готовятся к Валентину за месяц до него.

 

1 из 5 женщин покупают подарки на День Валентина для себя. 

4112_-_12_inch_fry_pan (1)

Посмотрите на эти данные Общества флористов Америки. Согласно цифрам, 63% мужчин дарят подарки на День Валентина своим партнершам. При этом женщины часто дарят подарки своим мамам (30% женщин против 11% мужчин), друзьям (19% против 7%) и самим себе (19% против 1%).

 

Цены на розы аномально растут. 

bangkok-roses_1647_600x450 (1)

Нет, вам не показалось. К 14 февраля стоимость роз зашкаливает. Процент роста очень сильно зависит от географического положения, но в целом флористы заявляют о росте цен на розы в феврале в два раза. Повышенный спрос, растущие цены на транспортировку, — это одни из причин роста цен на розы в этот период. Но, в конце концов, почему бы им не расти, если люди готовы платить?

 

Два человека, ответственных за современный День святого Валентина, были предпринимателями, пытающимися заработать. 

valentine-clowns-graphicsfairy005b (1)

На протяжении столетий День святого Валентина был синтезом языческого римского праздника, известного как Луперкалий и дня двух католических святых (оба по имени Валентин), которые выпадали на 14 февраля. В Средние века праздник обзавелся традицией предложения руки и отправки открытки, подписанной от руки.

Однако, до середины 1800-х годов он не был настолько популярным, чтобы массово производить к этому дню шоколадки и прочую атрибутику, — за все это можно благодарить двух бизнес-ориентированных провидцев.

Первым был Ричард Кэдбери, член известной семьи производителей шоколада. У Кэдбери появилась блестящая идея коробочек для шоколадок (размер которых был идеально подогнан под человеческий укус) в форме сердца.

В то же время, на другой стороне Атлантики, в Массачусетсе, женщина по имени Эстер Хоуленд выстраивала свою репутацию «матери американского Валентина», создав и популяризировав высококачественную открытку на глянцевой бумаге, в которой содержались признания в любви. В то время женщинам было не свойственно управлять бизнесом, но Хоуленд создала сборочную линию, в которой работали только женщины, и обеспечила New England Valentine Company славное будущее на десятилетия.

 

Ненавидеть День святого Валентина может быть весело

10991433_10152676194585794_6921879444508464766_n (1)

К примеру, Grant’s запустили целую кампанию для тех, кто предпочитает пропустить стаканчик с другом покупке роз втридорога.

Ненависть еще никогда не была такой выгодной — можно залайкать страницу Grant’s на фейсбуке, описать историю, как друг предотвратил ужасное свидание и выиграть 4,5-литровую (!) бутылку виски.

Валентин Валентином, а выпить хочется всегда.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: