Новое место: Dogs&Tails от создателей Milk Bar
Ровно через год после запуска своего первого проекта, создатели Milk bar открыли новое заведение. Территориально – через дорогу от него, концептуально – значительно дальше. В бывшем малом зале Кинопанорамы, в здании 1922 года теперь готовят американские хот-доги по специальным рецептам и неожиданные твисты на классические коктейли из ингредиентов собственного приготовления.
С первого взгляда, Dogs and Tails и Milk bar похожи своей американской историей. Но, если в первом случае – завтраки с 8 утра, воскресные бранчи, кофе и десерты, то здесь – плотный ланч из хот-дгов с 12 и не менее плотный вечер с коктейлями и закусками.
Есть.
Бренд-шеф нового бара – друг и соратник бренд-шефа Milk bar Айзека Корреа, Кристофер Фолкнер. За полтора месяца до открытия, вместе с шефом Dogs and Tails Сашей Катаевым, они разрабатывали линейки хот-догов. За основу взяли традиционные и региональные рецепты из Штатов и интерпретировали их, вдохновившись нашим колоритом, а еще создали совсем новые, для зесь и сейчас.
Всего получилось 11 позиций, включая вегетерианский и рыбный. Каждый из хот догов можно заказать с любой из котлет: из курицы, свинины, рыбы и вегетарианской (в ней, кстати, никакой сои, только тофу и смесь специй). При этом, в меню указаны рекомендации шефа: например, классический “Нью Йоркер” будет лучше со свининой или говядиной – по всем правилам. “Киев” с авокадо, томатом, редисом и молодой и, главное, красивой капустой – ассоциация Кристофера с нашим городом, с летом и домашней едой; его советуют брать с курицей.
Для многих, кто не в курсе, буквы BLT в названии одного из самых популярных хот догов – “bacon”, “lettuce”, “tomatoes”. Его лучше заказать со свининой.
Выражение sunny side up относится к блюдам с целой яичницей в составе, вот и здесь есть свой “Санни сайд” – с горчицей, грюйером и луковыми кольцами.
“Саноран бекон” и “Coney Island” названы за популярность в определенном регионе: первый – в Аризоне (с перцем халапеньо, бобами и беконом), второй – в Мичигане (с сырным соусом и пряным чили).
Описания блюд часто не могут не радовать: например, “синенькая икра” (икра из баклажанов) или “интересное яйцо”, сваренное “в мешочек”, обваленное в нори, кунжуте и семенах льна.
Булка для хот-догов, естественно, печется здесь же. Пока – одного вида, но разделение предвидится. Здесь же варят кетчуп, который подают к блюдам. Он не стоит на столах, а подается порционно, из-за короткого срока хранения. Сыр халуми для Milk bar покупали, а сейчас наловчились готовить сами. Конечно, есть продукты, которые просто невозможно приготовить самим или найти в Украине – например, халапеньо или определенная горчица. В целом, тренд перехода на отечественного производителя или на собственное производство поддерживается активно.
Как безнадежные любители оливок, мы ну не могли не обратить внимание на загадочную хариссу в меню. Это пряный пастообразный соус из чили, чеснока, зиры, кориандра и оливкового масла, в котором маринуются крупные каламата.
Пить.
Шеф-бармен в Dogs and Tails – москвич из Гинза project, Максим Папшев. Он считает, что классику и так просто нужно знать всем барменам – в меню нет этих коктейлей, зато есть твисты, приготовленные сплошь и рядом на ингредиентах собственного приготовления – настойках, с сиропамии и фруктовыми пюре исключительно на фруктозе. В Оld fashioned или Дайкири, естественно, никто не откажет. Кстати, о нем. Второй по фирменности коктейль – это именно Ромашковый дайкири – светлый ром, настоянный неделю на ромашке с медом и тем самым бессахарным сиропом. Коктейль-флагман в Dogs and Tails – Кровавая Мери, в которой, кроме томатного сока, табаско и ворчестера, петрушка, кинза и сливочный хрен, перерелиное яйцо и – о да – водки, настоянной на копченой куриной грудке.
За выбором вин побокально сюда пока идти рано, но вскоре обещают полную винную карту, как и хорошее отечественное крафтовое пиво.
Алкоголь здорово разжигает аппетит – здесь об этом знают: ко всем, без исключения, алкогольным напиткам подается попкорн собственного приготовления.
И последнее: очень по-американски, при заказе порции, например, виски, вам оставят всю бутылку. Держим себя в руках, товарищи, держим крепче.
Сладости.
Соскучились по десертам? Здесь их только два, как бы с намеком на другую специализацию заведения. Это лейка-торт (по-нашему, хворост) и dog-санди – быстро- и простоуглеводная бомба из мороженого санди и брауни одновременно.
Интерьер.
Все – от А до Я – результат идей и работы студии Махно. Старались максимально сохранить историческое помещение, сделав его удобным, просторным и практичным. Поэтому среди камня, металла, кирпича и дерева – сохраненные фрагменты потолка 1922 года, голубые, с лепниной, превращают помещение в зал для танцев.
В дальнем зале – два “винтажных” игровых автомата, купленных на американской барахолке. Игра – Флиппер. За таким всегда развивалась часть сцен в “Элен и Ребята”. Здесь говорят, что это антистресс, способный перенести в другую реальность. Угощайтесь!
Выбор редакции

BLT – бекон, латук, томаты – 95 грн

Токио – терияки-глазировка, майо-васаби, терияки, кунжут – 93 грн

Киев – авокадо, томат, редис, молодая красивая капуста, томатная заправка – 93 грн

Лейка-торт – 75 грн

Оливки микс в хариссе – 250 гр, 59 грн

BBQ Bloody Mary – 300 мл, 110 грн
Ш. Руставели, 19
044 353 0907
ФОТО: Дима Ромас