Cпецпроекты

Новое место: Dogs&Tails от создателей Milk Bar


0 31598 466

Ровно через год после запуска своего первого проекта, создатели Milk bar открыли новое заведение. Территориально — через дорогу от него, концептуально — значительно дальше. В бывшем малом зале Кинопанорамы, в здании 1922 года теперь готовят американские хот-доги по специальным рецептам и неожиданные твисты на классические коктейли из ингредиентов собственного приготовления.

С первого взгляда, Dogs and Tails и Milk bar похожи своей американской историей. Но, если в первом случае — завтраки с 8 утра, воскресные бранчи, кофе и десерты, то здесь — плотный ланч из хот-дгов с 12 и не менее плотный вечер с коктейлями и закусками.

Есть.

Бренд-шеф нового бара — друг и соратник бренд-шефа Milk bar Айзека Корреа, Кристофер Фолкнер. За полтора месяца до открытия, вместе с шефом Dogs and Tails Сашей Катаевым, они разрабатывали линейки хот-догов. За основу взяли традиционные и региональные рецепты из Штатов и интерпретировали их, вдохновившись нашим колоритом, а еще создали совсем новые, для зесь и сейчас.

Всего получилось 11 позиций, включая вегетерианский и рыбный. Каждый из хот догов можно заказать с любой из котлет: из курицы, свинины, рыбы и вегетарианской (в ней, кстати, никакой сои, только тофу и смесь специй). При этом, в меню указаны рекомендации шефа: например, классический “Нью Йоркер” будет лучше со свининой или говядиной —  по всем правилам. “Киев” с авокадо, томатом, редисом и молодой и, главное, красивой капустой — ассоциация Кристофера с нашим городом, с летом и домашней едой; его советуют брать с курицей.

Для многих, кто не в курсе, буквы BLT в названии одного из самых популярных хот догов — “bacon”, “lettuce”, “tomatoes”. Его лучше заказать со свининой.

01/5

Выражение sunny side up относится к блюдам с целой яичницей в составе, вот и здесь есть свой “Санни сайд” — с горчицей, грюйером и луковыми кольцами.
“Саноран бекон” и  “Coney Island” названы за популярность в определенном регионе: первый — в Аризоне (с перцем халапеньо, бобами и беконом), второй — в Мичигане (с сырным соусом и пряным чили).

Описания блюд часто не могут не радовать: например, “синенькая икра” (икра из баклажанов) или “интересное яйцо”, сваренное “в мешочек”, обваленное в нори, кунжуте и семенах льна.

Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
01/4
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция
Из картин от художников студии Махно получилась целая коллекция

Булка для хот-догов, естественно, печется здесь же. Пока — одного вида, но разделение предвидится. Здесь же варят кетчуп, который подают к блюдам. Он не стоит на столах, а подается порционно, из-за короткого срока хранения. Сыр халуми для Milk bar покупали, а сейчас наловчились готовить сами. Конечно, есть продукты, которые просто невозможно приготовить самим или найти в Украине — например, халапеньо или определенная горчица. В целом, тренд перехода на отечественного производителя или на собственное производство поддерживается активно.

Как безнадежные любители оливок, мы ну не могли не обратить внимание на загадочную хариссу в меню. Это пряный пастообразный соус из чили, чеснока, зиры, кориандра и оливкового масла, в котором маринуются крупные каламата.

01/3

Пить.

Шеф-бармен в Dogs and Tails — москвич из Гинза project, Максим Папшев. Он считает, что классику и так просто нужно знать всем барменам — в меню нет этих коктейлей, зато есть твисты, приготовленные сплошь и рядом на ингредиентах собственного приготовления — настойках, с сиропамии и фруктовыми пюре исключительно на фруктозе. В Оld fashioned или Дайкири, естественно, никто не откажет. Кстати, о нем. Второй по фирменности коктейль — это именно Ромашковый дайкири — светлый ром, настоянный неделю на ромашке с медом и тем самым бессахарным сиропом. Коктейль-флагман в Dogs and Tails — Кровавая Мери, в которой, кроме томатного сока, табаско и ворчестера, петрушка, кинза и сливочный хрен, перерелиное яйцо и — о да — водки, настоянной на копченой куриной грудке.

За выбором вин побокально сюда пока идти рано, но вскоре обещают полную винную карту, как и хорошее отечественное крафтовое пиво.

Алкоголь здорово разжигает аппетит — здесь об этом знают: ко всем, без исключения, алкогольным напиткам подается попкорн собственного приготовления.

И последнее: очень по-американски, при заказе порции, например, виски, вам оставят всю бутылку. Держим себя в руках, товарищи, держим крепче.

Сладости.

Соскучились по десертам? Здесь их только два, как бы с намеком на другую специализацию заведения. Это лейка-торт (по-нашему, хворост) и dog-санди — быстро- и простоуглеводная бомба из мороженого санди и брауни одновременно.

Интерьер.

Все — от А до Я — результат идей и работы студии Махно. Старались максимально сохранить историческое помещение, сделав его удобным, просторным и практичным. Поэтому среди камня, металла, кирпича и дерева — сохраненные фрагменты потолка 1922 года, голубые, с лепниной, превращают помещение в зал для танцев.

Тот самый голубой потолок 1922 года
Тот самый голубой потолок 1922 года
01/2
Тот самый голубой потолок 1922 года

В дальнем зале — два «винтажных» игровых автомата, купленных на американской барахолке. Игра — Флиппер. За таким всегда развивалась часть сцен в «Элен и Ребята». Здесь говорят, что это антистресс, способный перенести в другую реальность. Угощайтесь!

Выбор редакции

BLT - бекон, латук, томаты - 95 грн

BLT — бекон, латук, томаты — 95 грн

Токио - терияки-глазировка, майо-васаби, терияки, кунжут - 93 грн

Токио — терияки-глазировка, майо-васаби, терияки, кунжут — 93 грн

Киев - авокадо, томат, редис, молодая красивая капуста, томатная заправка - 93 грн

Киев — авокадо, томат, редис, молодая красивая капуста, томатная заправка — 93 грн

Лейка-торт - 75 грн

Лейка-торт — 75 грн

Оливки микс в хариссе - 250 гр, 59 грн

Оливки микс в хариссе — 250 гр, 59 грн

BBQ Bloody Mary - 300 мл, 110 грн

BBQ Bloody Mary — 300 мл, 110 грн

 Dogs and Tails

Ш. Руставели, 19

044 353 0907

ФОТО: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: