Cпецпроекты

Правила простоты: Оксана Гошва


0 6 21

Героиней «Правил простоты» на этой неделе стала Оксана Гошва. Основатель агентств HOSHVA PR и HOSHVA Digital рассказала bit.ua о рабочем графике, инструменте «я в норке» и истории приобретения сумки Obag. 

 О режиме дня и ритуалах

Как правило, я встаю рано — в 7 утра. Последнее время меня будит доставка Eat Easy в 7:15. Сразу завтракаю и продолжаю собираться. Не делаю утреннюю йогу, не читаю мотивационные цитаты, если вы о таких ритуалах.

Настраиваюсь на рабочий день в aroma espresso bar, где уже нескольких лет начинаю свой день. 2-3 часа работаю до офиса и встреч. Страшно не люблю пробки, поэтому планиру график так, чтобы минимизировать их. Утренняя робота в кафе — один из инструментов для этого. Ранним утром, как правило, все еще не начали активную бизнес-деятельность — есть возможности спокойно заниматься тем, что запланировано.

О рабочем времени

В обед моя продуктивность падает — сложно заниматься чем-то, требующим вдумчивого подхода. На это время я, как правило, назначаю встречи. Разговоры держат в тонусе. Мой график меняется где-то раз в полгода. Летом, например, обеденные часы трачу на занятия в зале или теннис.

Так как я просыпаюсь рано, а рабочий день очень насыщен задачами, под вечер делаю перерыв на пассивный отдых — просмотр фильма или общение с друзьями. После такого отдыха могу еще несколько часов поработать над «любимыми» из задач.

О поведении в критических ситуациях и сложных решениях

У меня для таких случаев есть инструмент «я в норке».  Время от времени просто сижу дома весь день или работаю из кафе. В такие моменты избегаю общения с людьми. Веду себя так, чтобы не усугублять тяжелые или кризисные ситуации. Я довольно эмоциональна, могу поддаться искушению увеличить масштаб ситуации. После такого уединения легче вернуться в нормальный режим.

О людях и качествах

Мне интересны люди, у которых можно учиться. Я не люблю пустые разговоры, да и времени на них нет. Это может выглядеть странно, но даже к дружеским встречам у меня есть подготовленная адженда вопросов. В Evernote храню файл под названием «встречи с людьми». Туда записываю какие-то вещи напротив имен людей, с которыми планирую рано или поздно встретиться. Например, прочитала интересную статью или появилась идея, по поводу которой хочу получить обратную связь. Эти заметки в нужный момент беру за основу встречи.

О собственном стиле и аксессуарах

В плане стиля у меня были разные периоды. Долгое время любила образы в стиле All Saints. 90% всего гардероба были от этого бренда. Потом я решила, что владелец бизнеса должен выглядеть по-деловому и накупила кучу платьев, каблуки, тренчи, сумки Celine. Последний год на мой стиль повлияла команда, с которой я работаю в агентствах. Вряд ли мой образ можно назвать хипстерским, но сейчас в одежде мне важнее комфорт и какие-то интересные вещи. Во время путешествий часто покупаю одежду местных дизайнеров. Люблю нишевые, малоизвестные ароматы. Часто покупаю ситуативно на фестивалях и ярмарках.

О необходимых вещах в сумке

Я много путешествую и искала сумку, в которую бы помещалось все нужное. В основном, это гаджеты и зарядки для них. Увидела сумку Obag у знакомой пиарщицы из Варшавы на встрече сети MSL Group в США. Сразу по возвращению в Украину заказала и себе такую.

Передвигаюсь по городу на машине, поэтому тяжесть сумки для меня не принципиальна. Несмотря на это, косметику с собой не ношу. Исключение — бальзам для губ и спрей для лица. Основное, что есть в сумке — ноутбук, телефон и зарядки, банковский токен, визитки, блокнот и ручка.

О книгах и фильмах, сделавших отношение к жизни проще

Смотрю слишком много сериалов. Сложно сказать, чему они меня научили. Может тому, как странно днем экономить время, оптимизировать все, чтобы потом убить кучу времени на просмотр видео сомнительной ценности. Из книг читаю, в основном, бизнес литературу. Мне интересно изучать предпринимательскую деятельность. Вряд ли такие книги учат легкому отношению к жизни. Сейчас интересуюсь литературой про инновации и стартапы.

О разнице между легкостью и безответственностью

Почти 10 лет руковожу собственным бизнесом и несу ответственность перед клиентами и сотрудниками. Не могу себе позволить безответственное отношение к чему-либо. Из-за этого у меня не наблюдается «легкого отношения» к простым вещам. Выше уже упоминала про адженду встреч с друзьями. Большую часть времени я – грампи кэт, а не хэллоу китти. Легкости пока учусь.

Героиня использует корпус Obag Графит и бежевые длинные ручки из эко-кожи.

Адрес шоу-рума Fullspot: Киев, улица Богдана Хмельницкого, 50, офис 38

Сайт: fullspotshop.com.ua

Укладка, макияж героини — Oksana Paladii из  MakeUpMe Academy

Сайт : www.makeupme.org

+ 38 (099) 555 83 57

Благодарность haze hairdressing bar за предоставление локации для съемки

Фото — Дмитрий Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: