Не мясом единым: бескомпромиссное постное меню на примере Pache
Bit.ua не готовил традиционной подборки киевских меню для тех, кто соблюдает Великий Пост. Не стоит ждать от этих блюд карнавала в Рио. Но о том, что нравится нам самим, мы все же с удовольствием рассказываем, по чуть-чуть.
Pache стойко воспринимается как место, где едят стейки. На самом деле, блюд, приготовленных в хоспере, здесь действительно много, но, кроме мяса – это морепродукты, рыба, овощи и, кстати, фрукты. Хоспер – это одновременно закрытая печь и мангал, он позволяет достичь естественной корочки снаружи и оставить все соки продукта внутри. Топливо для хоспера – это угли, отсюда уютный аромат дыма костра.

Детали интерьера – дело рук Ирины Калининой и Ксюши Милютиной
Постное меню от шефа Александра Устименко составлено из ингредиентов, которые отвлекают от мыслей о существании мяса как такового: гуакамоле, кус-кус, фасолевый паштет, орехи. Незатертые сочетания и качественные продукты – то, за чем всегда следит команда Pache.
Бизнес ланч.
Каждый понедельник появляется свежее меню обедов на неделю – от 65 грн за салат или суп с основным блюдом на выбор – до 75 грн, если в комплекте еще и десерт. В это время (12:00-17:00) лучше бронировать стол – рядом много офисов, сотрудникам которых это предложение уже очень приглянулось.
Иностранное название.
Для тех, кто все еще считает, что PACHE – это глубоко заграничное слово с тайным смыслом, сообщаем следующее. “Паче” – старославянский аналог “больше, сильнее, лучше”. Вместе с деревом жизни, которое присутствует в каждом элементе айдентики ресторана, получается идея приключения длиною в жизнь, за которую мы накапливаем разное – впечатления, путешешествия, хорошее и плохое – но все наше. Огромное панно в виде среза дерева во всю стену – любимый теплый символ, с ним в этом зале проводить время еще уютнее.

Зал с тем самым панно. Гигантский срез дерева во всю стену
Поставщики.
Сейчас все стремятся найти того самого “золотого” отечественного поставщика. Если с овощами и алкоголем – пусть с трудом, но еще можно разобраться, что качественного и надежного мясника отыскать – настоящая удача. Тем более, сейчас. Pache экспериментирует и открыт к сотрудничеству с надежными и стабильными партнерами. Сейчас становится понятным, насколько выигрышно обеспечивать себя самим. Все прошлое лето чистая и здоровая малина для десертов и напитков попадала сюда с дачи одного из сотрудников ресторана. Тиражировать этот успех – задача максимум. Это позволяет сделать меню еще более доступным, а совесть – чистой. В небольших количествах в Pache уже закрыли свое варенье, заготовили острую сальсу и вяленные томаты, цукаты, за 36-58 грн за баночку.
Выбор реакции: постное меню

Брускетта из бездрожевой чиабатты с лобио из пряной фасоли, грибным миксом и томатами канкасе или с томленой в хоспере свеклой, грецким орехом и сыром тофу – 180 гр, 38 грн каждая

Пряное табуле из кус-куса, огурца, паприки и томата с нежным гуакамоле – 180 гр, 78 грн

Салат с обжаренными в бальзамике тофу, брокколи и цикорием с кунжутной заправкой – 160 гр, 82 грн

Крем суп из брокколи с нежным фасолевым паштетом и тостами из чиабатты – 260 гр, 62 грн

Веганский шоколадный торт с овсянным бисквитом и яблочно-банановым джемом – 130 гр, 54 грн

Груша варенная в меду и запеченная в хоспере с ореховым крамблом и лимонным сорбетом – 160 гр, 58 грн
P.S.
Веганам и просто любителям полезного на заметку: в постном меню Lucca есть тыквенные трюфели со свекольным вареньем.
Костельная, 3
067 187 4949
ФОТО: Zolotukhina Katya