Cпецпроекты

Девушки, которых сделал спорт: олимпийская чемпионка Юлия Левченко

Люди
Автор: bit.ua

0 3800 147

ADM_8659

Красота — это мотивация и ежедневная работа над собой. В совместном спецпроекте с Nike Women редакция bit.ua рассказывает о девушках, чью жизнь изменил спорт. Героиней второго выпуска стала Юлия Левченко, чемпионка по прыжкам в высоту на вторых юношеских Олимпийских играх в Нанкине(2014) и бронзовый призер чемпионата Украины среди взрослых(2015). Юля рассказала о большом спорте, достижениях и грядущих планах.

Юлия Левченко, 17 лет, чемпионка Юношеских Олимпийских игр в Нанкине по прыжкам в высоту

ADM_8744

С раннего детства я была очень активной, любила бегать и прыгать. Спорт начался для меня с занятий художественной гимнастикой, я отдала ей несколько лет. К сожалению, с гимнастикой в итоге не сложилось, и какое-то время прошло совсем без спорта. В легкую атлетику привел счастливый случай: мою способность к прыжкам заметил и рассмотрел школьный учитель физкультуры. Он настоял на том, чтобы я начала тренироваться профессионально.

Самое волнующее в соревнованиях — момент приземления. Конечно, мечта каждого спортсмена — стоять на пьедестале и петь гимн своей страны. Но к моменту награждения ты как правило уже осознал произошедшее и спокоен. А самый большой выброс адреналина происходит, когда ты только приземлился и видишь цифру результата.

ADM_8792

В Нанкине я дважды побила свой личный рекорд, и каждый раз это — непередаваемое ощущение. В итоге мне удалось завоевать золотую медаль.

После Юношеской Олимпиады сейчас мой первый год в составе взрослой команды. Это — новая высота и еще больше ответственности. На недавнем Чемпионате Украины удалось взять третье призовое место.

Тренировкам отдаю около трех часов ежедневно. Конечно, это не только прыжки как таковые — есть и кардионагрузки, и силовые тренировки. Пока мне приходится совмещать занятия с учебой в школе, поэтому обычно день расписан по часам. Просыпаться стараюсь как можно раньше, и в целом по утрам я активнее.

ADM_8701

Очень важно не только быть целеустремленным и работать над собой, но и уметь переключиться и отвлечься. В большом спорте сложнее заставить себя не работать, а отдыхать.

Больше всего мотивирует дружеская атмосфера на тренировках и в коллективе. Даже когда ничего не хочется и нет сил что-либо делать, я знаю: достаточно прийти в зал и все снимет, как рукой.

Моя ближайшая цель — попасть на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Пока нельзя с уверенностью утверждать, что к этому моменту я буду готова. Но абсолютно точно приложу все усилия.

Свое будущее связываю именно со спортивной карьерой. К счастью, в прыжках в высоту век спортсмена сравнительно долог. Поэтому в ближайшее время планирую полностью посвятить жизнь именно профессиональному спорту.

Сегодня спорт становится действительно модным, и это радует. Я вижу, что сейчас практически каждая девушка ходит в спортзал. Это очень правильный тренд, а вариантов и направлений тренировок — такое множество, что любая найдет занятие себе по душе.

01/5

Nike делает всё, чтобы мотивировать двигаться только вперед, ставить перед собой новые цели и идти к ним шаг за шагом, день за днем. Поэтому совместно с мировыми спортсменками Nike создал приложение для  NTC (Nike+ Training Club), которое является твоим личным тренером и позволит заниматься в любом месте и в любое время. Ты можешь выбрать программу тренировки из более чем 100 предложенных, или отдельные упражнения, чтобы оставаться в форме.
Все упражнения, которые выполняла Юля для нашей съемки, были взяты  из приложения NTC.

Группа Nike Women

Скачать приложение для NTC.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: