Cпецпроекти

Три национальных обеда Великобритании в ресторане Whisky Corner


0 51 36

В ресторане шотландской кухни WHISKY CORNER посетителей ожидает новое сезонное педложение – национальный обед. Не бизнес-ланч, а именно обед, на который нужно выделить время – ничего общего с быстрым насыщением “между работой”. Выбрать уже можно из сетов английской, шотландской и ирландской кухонь.

Шеф-повар WHISKY CORNER Алексей Повторейко подробно и тщательно изучает все, за что берется. Идея такого насыщенного предложения требовала тщательной  проработки. Три цельных сета из совершенно новых для ресторана позиций дают представление о том, что действительно привыкли есть в Англии, Шотландии и Ирландии. За 185 грн вы получите салат, горячее и основное блюда. Максимальная приближенность к оригиналу не помешала внести легкие продуктивные изменения там, где они необходимы.

Кухня этого региона – плотные, тяжелые блюда из мяса и картофеля,  их цель – насытить и согреть надолго в холодном влажном климате. Еда должна быть питательной, а не красивой, поэтому здесь редко используют соусы, преподнося продукты такими, как они есть и даны Богом. Она непривычна для нас, и популярной, как итальянская или французская, стать не может. Она для ценителей. Давайте разбираться.

Шотландский обед.

Шотландская кухня – это симбиоз всего, что могло повлиять на нее извне (Франция, Англия – особенно), и почтенных кельтских корней, которые придают ей неповторимых черт. Кроме известных по миру хаггис и йоркширского пудинга, есть множество характерных блюд. В национальный обед по версии WHISKY CORNER вошли христоматийное блюдо  – суп кок-а-лики, салат Арран с картофелем и говядина в сливочно-лимонном соусе с крем-картофелем. Кок-а-лики – куриный суп с луком-пореем, сваренный на говяжем бульоне. В зависимости от редакции, сюда можно добавить чернослив или изюм. Салат Арран назван так в честь крупнейшего шотладского острова, на котором и растет тот самый мясистый “правильный” картофель для салата. Кроме него, здесь – горох, свекла и майонез, который можно заменить, например, сливочным соусом. Салат тягучий, на рессыпчатый, очень сытный и однозначно зимний. Говядина в основном блюде хорошо отбита и пропитана сливками – только ради нее можно взять весь шотландский обед.

Эдинбургский суп кок-а-лики

Эдинбургский суп кок-а-лики

Говядина Scotch Collops с крем-картофелем

Говядина Scotch Collops с крем-картофелем

Английский обед.

Мясо в ростбифах, жидкие каши, несладкие и сладкие пуддинги, сытные супы-пюре – самые популярные категории. О  чае здесь не говорим. В английском обеде WHISKY CORNER – салат с копченой курицей – может  готовиться по-разному: с сельдереем, огурцами, шампиньонами обязательно тяжелой заправкой из майонеза и горчицы. Сыр Стилтон считается английским пармезаном, неный крем-суп с ним и молодым зеленым горошком – очень зимнее второе, которого женщинам хватит на весь прием пищи. Апогей английского обеда в WHISKY CORNER  – знаменитый fish and chips для основного блюда. Традиционно, панируют треску.

Суп с сыром Стилтон и зеленым горошком

Суп с сыром Стилтон и зеленым горошком

Рыба в кляре с картофелем фри

Рыба в кляре с картофелем фри

Ирландский обед.

Здесь, кроме мяса, готовят рыбу: сельдь, лосось, форель, тунец. Любовь к смешванию различных продуктов подарила этой кухне много видов рагу. Здесь это баранина с корнеплодами – домашее и сытное мужское блюдо. Салат – питательный, но не тяжелый, с тунцом и бобами. Ирландская похлебка с мидиями – чаудер – варится со сливками или молоком и загущается мукой.

Ирландский салат с тунцом и бобами

Ирландский салат с тунцом и бобами

В блюдах Великобритании используются только качественные продукты. В WHISKY CORNER не находят украинских аналогов, и практически все заказывают за границей, вразрез с общим трендом работать с отечественным производителем.

Сейчас все 9 позиций национальных обедов – специальное предложение. Но самые популярные позиции со временем перенесут в основное.

Виски.

К каждому обеду заранее подобраны сорта виски. А если вы пришли к нам именно за виски, а не за обедом, к выбранным сортам предложат закуски, которые подходят именно к ним, учитывая особенности и происхождение.

WHISKY CORNER

Софиевская, 16

+380 (44) 279 02 15

https://www.facebook.com/WhiskyCorner

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: