Cпецпроекти

Тест редакции: как мы заказывали фотокнигу


14

IMG_20150417_153244~2

Будни редакции bit.ua – это постоянные эксперименты над собой, встречи с интересными людьми и непрерывный поиск свежих идей. Мы решили собрать лучшие моменты нашей работы в одной фотокниге с помощью сервиса по созданию фотоисторий FotoMe. Что из этого получилось – читайте дальше.

IMG_20150417_153333~2

FotoMe – это онлайн-сервис по созданию фотоисторий на бумаге. Здесь можно заказать фотокнигу, фотожурнал, плакат, открытку, календарь и фотоальбом. Нам хотелось чего-то “вечного”, поэтому остановились на книге.

Чтобы приступить к созданию, нужно открыть каталог тем, выбрать желаемую и кликнуть “создать”, после чего нам предложили зарегистрироваться. Авторизоваться можно через аккаунты в социальных сетях, поэтому процесс занимает секунды. Остается выбрать товар, размер и количество страниц (их может быть от 24 до 120), после чего можно приступать к творческой части – наполнению.

IMG_20150417_153316~2

На сайте представлено большое количество тематических шаблонов: школа, любовь, семья, еда, путешествия и другие. Есть нейтральные вроде “Счастливые моменты” и “Мой Instagram”, а есть “Я дизайнер”, в котором можно создать фотокнигу “с нуля” на свой вкус.

Большинство наших “домашних” фото – это выдержки из социальных сетей, поэтому решили остановиться на шаблоне “Мой Instagram”.

IMG_20150417_153555~2~2

Снимки можно загружать как с компьютера, так и сразу из социальных сетей: facebook, instagram, flick, picasa, smugmug или photobucket. Дальше нужно определиться с расположением фотографий на страницах книги. Это можно сделать вручную или довериться компьютеру и выбрать “авторасстановку”.

В некоторых шаблонах есть возможность сопровождать фото подписями и комментариями.

В шаблоне “Мой Instagram” встроенных окошек для комментариев нет, но можно воспользоваться инструментом «Вставить текст» и подписать фото по желанию.

IMG_20150417_153441~2

Загружая снимки, мы столкнулись с небольшой проблемой – фотографии с маленьким разрешением отмечаются восклицательным знаком в красном треугольнике. Это значит, что при печати книги фото могут получиться не самого лучшего качества. Чтобы этого не произошло, нужно загружать снимки в максимальном разрешении. Если таковых нет, можно продолжать так.

IMG_20150417_153654~2

Книгу доставили в коробке из плотного картона через пять дней, после оформления заказа. Учитывая, что изначально качество загруженных нами снимков было невысоким, получилось довольно неплохо – фото напечатаны на плотной глянцевой бумаге и помещены в качественный жесткий переплет. Сам процесс тоже доставил удовольствие. Выбор шаблона и фотографий, их расстановка отнимают много времени, но это творческий процесс, и он затягивает. В следующий раз больше внимания уделим качеству самих фотографий.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: