Cпецпроекты

Эволюция в действии: 11 новых видов животных, которые вас удивят


0 2015 20

branch

Неизведанных территорий на нашей планете с каждым годом становится все меньше, но ученые продолжать открытвать новые виды животных и насекомых. Некоторые из них даже не имеют официальных названий, что не помешает нам ими впечатлиться.

14

Прозрачная «креветка»

Эти прозрачные креветки на самом деле принадлежат другой ракообразной группе под названием «бокоплавы». Их обнаружили ученые Университета Севильи на острове Каталина недалеко от Лос-Анджелеса в 2013 году.

 

920x1240

Головастик Limnonectes larvaepartus

Этот головастик лягушки Limnonectes larvaepartus (см. ниже) может вести активную жизнь гораздо раньше головастиков других видов. Кроме того, он гораздо лучше защищен.

 

516264899

Зубастая лягушка

Обнаруженная в 2014 учеными из Университета Беркли, эта лягушка под названием Limnonectes larvaepartus может похвастаться чем-то вроде двух клыков на нижней челюсти.

 

branch

Живая ветка

Этот огромный вид жука-палки был обнаружен в конце 2014 года во Вьетнаме. Он является вторым по величение насекомым из ныне живущих.

Captur22ele

Pylorobranchus hearstorum

Этот массивный угорь является самым большим среди своего вида, достигая длины в 127 сантиметров. Несмотря на сходства с червем или земноводным, это рыба.

 

Capture33

Светящееся нечто

Этот голожаберный моллюск является новым видом с названием Phyllodesmium undulatum. По сути это ядовитый морской слизняк, который светится при движении.

 

fairy

«Мотылёк-фея»

Загадочная моль была описана в этом году как «живой динозавр» в том смысле, что относится к очень древнему виду. Их обнаружили в Австралии. В течение одного дня такой мотылёк вылупливается из кокона, воспроизводит себе подобных и умирает.

 

fish

Акула-призрак

В Новой Зеландии обнаружили новую рыбу, латинское название которой — Chimaera carophila — не сильно отличается от неофициального. Калифорнийская академия наук показала новый вид в декабре прошлого года.

 

hero-ant-academy

Бесстрашный муравей

Обнаруженный в этом году на Мадагаскаре, этот муравей может дать отпор агрессору. Увидев нарушителя вблизи колонии, он хватает его клешнями, и бросается с ним с… аналога муравьиной скалы. Когда муравей убежден, что нарушитель на безопасном расстоянии от колонии, то он и сам возвращается к работе.

 

Ruby-Red-Sea-Dragon (1)

Красный дракон

Обнаруженный буквально в прошлом месяце, этот рубиновый морской дракон — яркое доказательство слов его первооткрывателя Нериды Уилсон о том, что «в глубинах океана нас ждет еще множество и более удивительных открытий».

 

seng

Самый маленький прыгунчик

Это относительно мелкий вид намибийских прыгунчиковых Macroscelides micus, дебютировал лишь в прошлом году. Новые виды млекопитающих — редакость в научном мире. Их открывают в количестве около десятка в год.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: