Cпецпроекты

5 оригинальных заправок к овощным салатам


0 8321 1086
Правильная заправка способна подчеркнуть, а иногда и полностью изменить вкус знакомого блюда. bit.ua выбрал 5 нескучных вариантов, которые хорошо сочетаются с овощными салатами.

Заправка на основе голубого сыра

Blue-Cheese-Dressing-with-yogurt-3

Ингредиенты:

  • 100 г голубого сыра;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана обезжиренных сливок;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

В маленькой миске измельчить сыр, добавить сметану и тщательно перемешать. По консистенции масса должна напоминать творог. Добавить сливки, майонез, лимонный сок, приправить солью и перцем и снова перемешать. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Медово-горчичная заправка

Honey-Mustard-Dressing-Gluten-Free-5

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать мед, горчицу, уксус, выдавить чеснок и взбить, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Хранить в холодильнике до трех недель.

Заправка на основе майонеза и дижонской горчицы

plain-yogurt.full

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 1/2 ст. л. домашнего майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

 

Способ приготовления:

Смешать горчицу, майонез, соль, сахар и перец, добавить уксус и взбить венчиком до получения однородной массы. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Итальянская салатная заправка

51cb95ddd9127e793c00056a._w.540_s.fit_

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1/4 стакана белого винного уксуса;
  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1/2 луковицы-шалот;
  • 1/2 сладкого красного перца;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. сушеного майорана;
  • красный и черный перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Лук и перец мелко порезать (можно пюрировать блендером для более однородной консистенции), объединить все ингредиенты и мешать, пока смесь не загустеет. Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Заправка на основе бальзамического уксуса

img

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль, перец и еще раз перемешать. По желанию можно добавить пюре из свежей зелени. Хранить в холодильнике до трех недель (при хранении уксус и масло могут отделиться, поэтому перед использованием заправку рекомендуется встряхнуть).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: