Cпецпроекты

Выбор сомелье: 10 вин для пикника до 150 гривен


0 7754 806

OLE_0480

Сидеть в тени деревьев и потягивать игристое точно лучше, чем слоняться по душному городу. А потому мы попросили сомелье гастромаркета «Wine Time» Андрея Гриба порекомендовать 10 вин до 150 гривен, которые дополнят обед на природе.

Vranac

Черногорское красное сухое вино с фруктово-овощной гаммой ароматов сочетается с разнообразной кухней и потому идеально подходит для пикника. Это одно из лучших красных сухих вин Черногории.

Manon Tempranillo 2009

фото 1

Испанское красное сухое вино на все 100% отображает характер этой страны — с приятными пьянящими нотами розы в аромате и очень мягкими шелковистыми танинами.

 

Vallformosa La.Sala Tempranillo Cab.Sauvignon Garnatxa

фото 2

Прекрасно сбалансированное сухое вино станет идеальным компаньоном для пикника. Производится в Италии, раскрывается нотами лесных ягод, сливы, вишни и легкими оттенками пряностей.  Лучше всего сочетается с легкими мясными закусками и запеченным мясом. Прекрасно подойдет к паэлье.

 

Vina Carta Vieja Aves del Sur Merlot Rose

Розовое сухое вино из Чили Aves del Sur — флагман авангарда чилийских розовых вин с ароматами ягод и барбариса и текстурой, позволяющей сочетать его с самыми разными блюдами: от фруктов до морепродуктов.

Maison Bouey Lettres de France Blanc Moelleux

IMG_1256

Французское белое полусладкое вино, производимое путем тщательного отбора винограда и мягкого прессования обладает приятным ароматом и натуральной сладостью. Не приторное, легкое и питкое, оно станет любимым напитком поклонников более сладких вин.

 

Pellegrino Zebo

фото 3

Итальянское игристое белое сладкое вино делается в Сицилии, самом солнечном регионе Италии, где в году может быть все 365 дней солнца. Виноград хорошо вызревает и даже немного подвяливается, заизюмливается на лозе. В аромате — персик, жасмин, чайная роза, минимальный порог крепости — 6% алкоголя. Это вино составит достойную конкуренцию именитым винам с севера Италии близ деревушки Асти.

 

Arrogant Frog Tutti Frutti Blanc 2011

фото 4

Белое сухое вино с юга Франции. Название переводится как «Пафосная жаба». Вино производится на юге, что делает его более доступным по цене. При этом в качестве оно не сколько не уступает более дорогим именитым собратам с северных регионов.  Вино с фруктовой гаммой ароматов, очень легкой структурой, питкое. Можно пить как соло так и сочетать с несладкими фруктами.

Covinca Vina Oria Crianza

IMG_1229

Для изготовления этого вина используют виноград, собранный вручную с 30-летних лоз Гарнача и 20-летних Темпранильо, которые растут на высоте 650 метров над уровнем моря. Вино выдерживают во французских и американских дубовых бочках 8 месяцев. В аромате чувствуются ноты фруктов и специй. Идеальным сопровождением к этому вину станет красное мясо.

Osborne Jerez Abocado Medium DO

Это испанское белое крепленое вино. Херес входит в пятерку лучших крепленых вин мира и обрел свою популярность еще в далекие средние века. Производится только на юге Испании, в так называемом хересном треугольнике.  Растительная гамма ароматов переплетается с нотами орехов, оливок , коры, дополнена древесными полутонами.

Bernard Magrez Oustric Cabernet Sauvignon

IMG_1249

Красное сухое вино с юга Франции сделано руками живой легенды в винном мире Бернаром Магре, имеющим множество успешных винных хозяйств по всей Франции и другим странам мира.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: