Cпецпроекты

Новое место: бар «Буду Позже» на Бессарабке


0 2 145

Владельцы нового бара проехали тысячи километров по европейским дорогам и обошли уйму баров и барчиков, прежде чем поняли, каким будет их заведение и как этого добиться.

Журналист в прошлом Валерия Нойман и фотограф Дима Гавриш открыли бар Буду позже по нескольким причинам: создать место, где в большинстве своем будут именно классические коктейли, — основа, без которой невозможно понимание коктейльной культуры в целом; показать разнообразие вкусов кофе по-восточному, что довольно сложно найти в Киеве, а также для поддержки социально-журналистского проекта Ukraine United. До решения начать свое дело, Лера много лет писала на тему бизнеса в КоммерсантЪ и ИнвестГазету, и полученные знания позволили смелее рассуждать о будущем проекте.

Подходящее помещение нашлось довольно быстро, ремонт в нем занял, вместо запланированных полутора, 2 месяца, и 8 мая бар начал работу в тестовом режиме,  исправляя  погрешности и изучая отзывы друзей и гостей.

01/5

Лера и Дима хотят, чтобы бар стал местом, куда действительно идут за вкусом напитка, а не за его количеством и эффектом. Здесь никто никуда не торопится, тут общаются — друг с другом, с барменом. Встречают знакомых, которых рады видеть и новых интересных людей.

В баре 2 зала со стенами из белого кирпича: первый — с низкими широкими столами, в которых узнается конструкция деревянных палет, но это не поддон из плохо чищеных досок, а полностью оригинальная вещь из дерева; и второй — с, собственно, баром. Внушительная площадь перед входом позволяет разместиться летней террасе с пуфами и напольными свечами. В помещении с высокими потолками на белоснежных стенах ничего нет и не планируется. Белый бар есть белый бар.

торт Чуао без муки и сахара - 50 грн

торт Чуао без муки и сахара — 50 грн

Такая же лаконичность в барной карте. Она состоит из 12 коктейлей — 10 классических и 2 авторских. Для основного набора отбирали то, что любят сами, из базы, без которой невозможно глубоко понять другие сочетания и культуру в целом. Бокал для старейшего сазерака родом из Нового Орлеана, имея классический вкус, пахнет анисом, потому что омывается пастиссом. Бурбон (кстати, здесь это Woodford reserve) в Old fashioned “разбивается” на две части — его добавляют не весь сразу. Кроме Negroni, есть облегченный Negroni sbagliato (ит. — неправильный) — с игристым вместо джина. Два собственных коктейля очень разные — плотный, крепкий и сладкий Sunday lover с Jagermeister, Creme de cacao и бренди, и Rose&Cardamon — легкая и кисло-сладкая, с джином, розовым ликерем, грейпфрутовым фрешем, лимоном и кардамоном.

Цены на коктейли: от 90 до 130 грн

Чистый алкоголь, при условии наличия конкретного напитка, тоже можно заказать. Не будет только шотов и “лонгайленда”. Всегда есть и будет несколько позиций вина побокально и игристого. Кофе готовят в джезве. Скоро появятся и кемекс и cold brew.

Полноценной кухни в баре не планировали, ее нет и не будет. Все, чем можно перекусить — из других заведений.  Десерты — от Revolution Grill: торт Чуао без муки и сахара, со смородиной и черным шоколадом, пирог Key lime и шоколадные трюфели. Несладкая закуска — печеночный паштет из Aroma espresso bar, с корнишонами или вишневым джемом на выбор. И здесь очень кстати тостер — он скоро появится.

Прямо в баре в скором времени планируется турнир на Xbox. Сейчас заведение открывается в 12 и работает до упора, но с появлением завтраков обещают начинать в 9.

«Объехав пол-Европы, мы насмотрелись на разные форматы и качество исполнения. Но именно этот бар стал для нас своеобразным прототипом: здесь один большой стол на 14 посадок с местом для бармена в колодце в центре. Нет WiFi, музыки, стоячих мест и резерва. Ну и вывески, естественно тоже нет.»

Коктейльный выбор редакции

Knickerbocker: малиновое пюре, ром, лимонный сок - 100 грн

Knickerbocker: малиновое пюре, ром, лимонный сок — 100 грн

NegroniЖ Кампари, красный вермут, джин - 90 грн

Negroni: Кампари, красный вермут, джин — 90 грн

Tommy's Margarita : сироп агавы, лаймовый фреш, текила - 100 грн

Tommy’s Margarita: сироп агавы, лаймовый фреш, текила — 100 грн

 NewYork Sour: виски, лимонный сок, сахарный сироп, красное вино и пенка - 100 грн

NewYork Sour: виски, лимонный сок, сахарный сироп, красное вино и пенка — 100 грн

Буду позже

Крутой спуск, 6/2

067 508 9156

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: