Cпецпроекты

Девушка и железо: 11 упражнений на тренажерах для идеального тела


0 1 156

OH8A4354

В попытке выбрать серию упражнений в тренажерном зале для женской фигуры средней хрупкости, редакции bit.ua удалось разрушить свой же стереотип о том, что тренажеры — дело сложное и вообще недевичье. А всё благодаря тому, что тренажеры нового поколения очень просты в использовании и умны. Чем отличаются новые тренажеры премиум-класса от всех остальных и как на них правильно заниматься, выяснили мы в клубе здоровых удовольствий «5 элемент», в котором теперь присутствует вся линейка современных тренажеров LifeFitness.

С тренажерами у меня как-то сразу не заладилось: я стесняюсь делать не то, не умею подобрать правильный вес, когда на меня смотрят десятки опытных мужчин: чувствую себя примерно как девушка за рулем, которая только что получила права. Особый страх вызывают страшные конструкции, к которым не понятно толком, с какой стороны подойти и как взобраться, не то что, как правильно выполнить упражнение. Разумеется, все эти недоразумения лечатся с помощью тренера, однако как быть, если в тренажерном зале встретились вы один на один — вы и железо?

Попытавшись разобраться в царстве железа с целью выбрать постоянные упражнения для женского тела хрупкой конструкции, выяснилось, что тренажеры тренажерам рознь, и последнее их поколение — достаточно умное для того, чтобы самостоятельно разобраться в каждом из них, а также — внимание! — выполнять подходы правильно без контроля тренера. В первый раз мы всё же попросили профессионала, Дарью Посвистак, тренера «5 элемент» показать нам, что к чему, и разъяснить, каких эффектов ожидать.

OH8A4237

Для неискушенного пользователя навскидку непонятно, какая разница может быть между тренажерами возраста ваших родителей и современными. И, уж тем более, — между тренажерами бренда бюджетного и премиального, последнего поколения. Стоит лишь один раз позаниматься на них, и все становится на свои места: новые они полностью подстраиваются под человека и его потребности: множество персонифицированных деталей, настроив которые, заниматься максимально комфортно — с любой длиной конечностей, ростом, желаемым углом наклона и т.п.

LifeFitness — премиальный бренд тренажеров, который существует на рынке уже более 40 лет и производит огромный ассортимент тренажеров — от домашних для любителей, до профессионального оборудования. К примеру, LifeFitness был официальным партнером Олимпиады в 2014 году и оборудовал тренажерные залы для подготовки спортсменов со всего мира.

OH8A4553

Подкупающая крутая особенность LifeFitness — они считают количество выполненных упражнений. И не просто так, а лишь те, которые выполнены правильно. То есть, даже если вы занимаетесь без тренера, — можете быть уверены в том, где «недожали». Также на всех тренажерах есть QR-код, считывая который специальным приложением LFconnect, вы ведете учет своей тренировки.

OH8A4410

На каждом из тренажеров схематически изображено, какие группы мышц задействованы в упражнении и за что вам тут бороться — очень удобно. Однако мы записали специальные ролики с правильными выполнениями каждого из упражнений под строгим надзором тренера: теперь уж точно не ошибиться.

OH8A4069

Жим ногами

Тренирует мышцы ног, ягодичные мышцы. На тренажере можно заниматься как двумя ногами одновременно, так и только одной (это сложней — вообще-то необходимо для тех, у кого по какой-то причине разные уровни подготовки у конечностей).

 

Сгибание ног сидя

В деле участвуют задние мышцы бедра, если все правильно делать.

Горизонтальная тяга для мышц спины

Прорабатывается глубина мышц спины, чтобы спина была бугристой, но не широкой.

Вертикальная тяга для широчайших мышц спины

Здесь всё понятно — работают мышцы спины, важно — соединять лопатки на вдохе. Я бы не хотела переусердствовать с этим тренажером и увеличивать спину, однако — в меру прокачанная «спортивная» спина — разумеется, красиво.

Упражнения на бицепс

Заменяет упражнение с гантелями: прорабатывает бицепс и мышцы груди.

Жим от груди

Собственно, для сохранения самого ценного у девушек всё это и задумано.

Жим на трицепс

 

Тренажер для пресса

Очень удобные, пожалуй — самое удобное упражнение на пресс. Для тех, кто ленится делать какие-то сложные па на коврике — самое то. В процессе кажется не очень сложным, результат позже чувствуешь очень хорошо.

Тренажер подтягивания, имитация брусьев — для пресса

Один из тех универсальных тренажеров LifeFitness, на которым можно выполнять несколько упражнений — на нижние и косые мышцы пресса, а также подтягивания — бицепс и трицепс, а также подтягивания и отжимания от брусьев. Я ограничилась прессом.

Пятипозиционный кроссовер (мультистанция)

Умный тренажер, на котором можно выполнять различные упражнения. Важен тем, что, во-первых, штанга зафиксирована и контролирует правильное положение спины, а также сохраняется правильная биомиханика движения тела при выполнении упражнения. В частности я  выполняла приседания, хотя диапазон упражнений разнообразен.


Тренажер Смита

Умный тренажер, на котором можно выполнять различные упражнения. Важен тем, что, во-первых, вам не нужна помощь с поддержкой грифа, а также то, что контролирует правильный наклон тела при приседаниях. Здесь работает задняя мышца бедра и ягодичная мышца.

 

 

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: