Полезные десерты: 3 вариации арахисовой пасты
Арахисовая паста – источник ценного растительного белка, который делает этот продукт незаменимым для вегетарианцев. Почти половина ее массы приходится на полезные жиры, а благодаря высокой питательной ценности даже небольшое количество пасты способно надолго утолить голод. Рецепт классической арахисовой пасты мы уже писали. Теперь рассказываем три способа разнообразить этот десерт.
Арахисовая паста с йогуртом и медом
Ингредиенты:
- 200 г натурального йогурта (без добавок);
- 3 ст. л. арахисовой пасты;
- 3 ч. л. меда.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в небольшой миске до однородной консистенции. Подавать с дольками яблок или других фруктов. Хранить в холодильнике не дольше недели.
Бананово-арахисовая паста
Ингредиенты:
- 1 средний банан;
- 3-4 ст. л. арахисовой пасты;
- щепотка корицы (по желанию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться в холодильнике пару часов. Хранить в закрытом контейнере не дольше недели.
Сливочная арахисовая паста
Ингредиенты:
- 250 г нежного сливочного сыра (вроде Маскарпоне или Филадельфии);
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/4 стакана арахисовой пасты;
- 1/2 стакана измельченного арахиса (свежего или жаренного).
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме измельченного арахиса, взбить в блендере до однородной массы. Добавить арахис и перемешать. Хранить в холодильнике не дольше недели.