Cпецпроекты

Полезные десерты: 3 вариации арахисовой пасты


0 2793 12

Арахисовая паста — источник ценного растительного белка, который делает этот продукт незаменимым для вегетарианцев. Почти половина ее массы приходится на полезные жиры, а благодаря высокой питательной ценности даже небольшое количество пасты способно надолго утолить голод. Рецепт классической арахисовой пасты мы уже писали. Теперь рассказываем три способа разнообразить этот десерт.

Арахисовая паста с йогуртом и медом

e81581c5c594ead2b69adb13f39d1f6e

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта (без добавок);
  • 3 ст. л. арахисовой пасты;
  • 3 ч. л. меда.

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в небольшой миске до однородной консистенции. Подавать с дольками яблок или других фруктов. Хранить в холодильнике не дольше недели.

Бананово-арахисовая паста

banana-peanut-butter

Ингредиенты:

  • 1 средний банан;
  • 3-4 ст. л. арахисовой пасты;
  • щепотка корицы (по желанию)

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться в холодильнике пару часов. Хранить в закрытом контейнере не дольше недели.

Сливочная арахисовая паста

peanutbutter-391-665x665

Ингредиенты:

  • 250 г нежного сливочного сыра (вроде Маскарпоне или Филадельфии);
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 стакана арахисовой пасты;
  • 1/2 стакана измельченного арахиса (свежего или жаренного).

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме измельченного арахиса, взбить в блендере до однородной массы. Добавить арахис и перемешать. Хранить в холодильнике не дольше недели.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: