Cпецпроекти

“Змейка” возвращается на современные смартфоны


6

f6e66a06-ce6d-46ae-b428-a7e5a302a722-620x372-2

Официальная “Змейка” возвращается, но мир уже совсем другой. 

Задолго до того, как телефоны заполонили Angry Birds, Candy Crash и Clash of Clans, главной мобильной игрой была “Змейка” – особая привелегия обладателей Nokia.

В мае обновленная “Змейка” под названием Snake Rewind вернется, но теперь для владельцев смартфонов на iOS, Android и Windows Phone. Игру можно будет скачать уже 14 мая.

“Змейка” не была изобретением Nokia – ее базовый геймплей путешествовал по компьютерам с поздних 70-х под разными именами, но финнский разработчик Танели Арманто стал тем человеком, который ответственен за появление “Змейки” на Nokia 6110 в 1997.

Сейчас на Android Play Market и в AppStore существует достаточное количество неофициальных клонов игры, что станет для камбэка Snake Rewind дополнительной проблемой. Впрочем, в игре будет немало новых функций. Можно будет проводить апгрейд самой змейки, а также собирать различные бустеры в виде фруктов на уровне.

“Когда  мы создавали Snake для Nokia в 1997, мы хотели дать людям возможность развлечься, но мы никогда не думали, что “змейка” станет классической мобильной игрой.” – комментирует Арманто.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: