Cпецпроекты

Фитнес-девичник на Крите: как есть правильно


1 2921 225

BannerRM_600x120_ua_4

IMG_9576

Если вам кажется, что в full board отеле нельзя питаться правильно, вы очень ошибаетесь. На протяжении недели дюжина девушек на специальном фитнес-девичнике доказывала, что в условиях благоприятной атмосферы это не только реально, но и вкусно и интересно. Девушки, пережившие неделю фитнеса и СПА на Крите, рассказывают о своих изменениях в здоровом питании на отдыхе.

bit.ua совместно со СПА-отелем Aldemar Royal Mare организовал фитнес-девичник на Крите. Для тех, кто хотел целую неделю провести в максимально здоровой и полезной для своего тела и духа условиях. В итоге 12 девушек на протяжении семи дней занимались спортом, проводили время у моря и в талассо-центре, под контролем тренеров по бегу, йоге и кросс-фиту.

Разумеется, в вопросах поддержания себя в хорошей форме один из главных факторов — это питание. Потому в рамках серии рассказов о фитнес-путешествии мы начнем именно с этого вопроса: о том, как есть правильно, и о том, как изменились пищевые привычки у тех, кто провел с нами целую неделю на Крите в Aldemar Royal Mare.

Screen Shot 2015-06-26 at 11.12.36 AM

Кроме специальной серии тренировок на каждый день, мы провели также несколько мастер-классов, один из которых — о правильном питании от Маши Мюллер, которая практикует йогу уже более семи лет, занимается бегом и изучает вопрос правильного питания с практическим использованием на самой себе. Сама Маша не ест упакованные продукты, пьет только воду и не употребляет алкоголь, картофель и свинину.

Правила питания

Screen Shot 2015-06-26 at 10.48.46 AM

Главный принцип — есть не больше калорий, чем расходует ваш организм. В целом, нет большой разницы, в какое время суток вы едите, главное — общая сумма съеденного. Перед тренировкой, конечно, лучше не быть голодной, так как вам элементарно нужны силы.

Самое вредное для похудения и общего состояния — сахар, он содержится во многих упакованных продуктах, потому будьте внимательны и смотрите на состав. В тот же список можно добавить муку и крахмал (картофель) — в этих продуктах много калорий, но нет пользы.

Самое полезное — белок в любом виде, животные и растительные жиры (нерафинированные), зеленые овощи. Именно из них стоит составлять свой рацион.

Жиров не стоит избегать, ведь именно они непосредственно влияют на правильную работу мозга. «Хорошие» жиры содержатся в рыбе дикого улова, авокадо, оливковом масле.

Правильные перекусы: орехи и ягоды. Фрукты — не совсем правильный перекус, так как в них содержится много сахара а также они вызывают брожение в желудке. Орехи лучше замачивать в воде на несколько часов перед употреблением, так они отдают больше полезных веществ и становятся более объемными (быстрее насыщаетесь).

Соки пакетированные и даже фреши — не правильная и не здоровая еда. И, да, — это еда! Так как в них содержится концентрированный сахар, а вот клетчатки нет. Потому вместо фреша лучше (полезней) съесть целый свежий фрукт.

То, что суп — полезная пища — миф. Во-первых, любая жидкая пища быстро переваривается и оставляет чувство голода. Во-вторых, термически обработанные на протяжении долгого времени продукты не несут пользы.

Абсолютное табу для адепта здорового питания — это колбасы и консервы (химически обработанные продукты), а также обезжиренные продукты. Для того, чтобы сохранить вкус и консистенцию обезжиренных кефиров, йогуртов и сметаны, используют сахар и крахмал — а это те самые неполезные и пустые калории.

IMG_9532

Не все йогурты одинаково полезны: не всем людям подходят молочные и кисломолочные продукты. Более того, у большего количества населения планеты существует непереносимость лактозы, потому, если вы себя не очень хорошо чувствуете после приема молока/сыра/йогурта, возможно, вам стоит сделать анализы на подобную переносимость. Для таких людей существует козье и соевое молоко, или же миндальное, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Всем известный факт о воде — её необходимо выпивать около двух литров в обычный день. Если у вас есть тренировка — то больше, важно восстанавливать свой водный баланс, именно это сказывается на похудении и самочувствии максимально.

Чем питаться в full board отеле?

В разнообразии еды, тем более, в Греции, где так вкусно есть мед, орехи, сыры и оливки, сложно удержаться и не есть всё подряд. Однако составить себе. Самый универсальный вариант, который подходит для всех — это сочетание белков с зелеными овощами. Но, разумеется, всегда можно добавить небольшое количество полезных удовольствий — это мед и орехи, к примеру, которые в Греции и, в частности, в Aldemar Royal Mare, присутствуют в большом количестве.

Завтрак

Омлет, свежие овощи, небольшое количество сыра, лосось или тунец, злаковый хлеб. Можно позволить небольшое количество фруктов или ягод. Если вы занимаетесь спортом утром, омлет можно заменить на кашу (однако на воде и с сухофруктами и медом вместо сахара, или же просто пустую). Чай, кофе — разумеется, без сахара. Вода.

Screen Shot 2015-06-26 at 11.05.17 AM

Обед

Рыба на гриле, рыба отварная, морепродукты без соусов. Варианты: курица, телятина, баранина — приготовленная быстро, а, значит, не тушенная и без маринадов и лишнего жира. Салаты, оливки, овощи гриль. Вода.

IMG_9535

Ужин

Ужин — время белка! Выбирайте, что вам по душе, только не жирное — рыба, морепродукты, мясо. Гарнир — снова же овощи. От десерта лучше отказаться, как бы вам этого не хотелось :)

IMG_9533

Перекусы

Орехи, сухофрукты без сахара, можно съесть один фрукт (яблоко, апельсин).

IMG_9534

В отеле Aldemar Royal Mare есть шесть ресторанов: от традиционной греческой таверны El Greco и закусочной Allegro до элитного ресторана Candia и ресторана азиатской кухни. Еду, подходящую вашему здоровому образу жизни, вы можете выбрать в любом из заведений — благо, Греция богата морепродуктами, рыбой и овощами. Главное — помнить о правилах питания!

Комментарии участниц девичника

Марта

Screen Shot 2015-06-26 at 10.45.30 AM

Однозначно, ранее моё питание было не идеальным, в особенности во время отдыха и праздников. Но общая, правильная и здоровая обстановка способствовала легкому переходу на полезную пищу. Впервые в отеле full board, благодаря атмосфере, не цепляло разнообразие продуктов. Когда в голове сформирован четкий образ и понимание того, что тебе нужно, твой фокус направлен только овощи, рыбу, сыры! Да и грех в Греции не полакомиться сырами!

От Маши узнала очень крутые вещи о том, как заменить многие продукты, в том числе сметану, которая составляла мой основной рацион. За неделю я потеряла 1,5 кг. И конечно же, женская компания имеет влияние на привычки. Намного легче двигаться к своей цели, когда ты находишься в кругу единомышленников.

Сейчас я ставлю перед собой цель разработать рацион питания, в котором заменю все любимые мною блюда на продукты богатыми витаминными, легкостью и красивой сервировкой. Это важно — красота должна быть во всем.

Марина

Screen Shot 2015-06-26 at 10.43.03 AM

Я всегда старалась питаться по возможности правильно (много лет не ем майонез, давно исключила из рациона жареное, к сладкому была равнодушна). Но люблю пиццу, суши (можно ли это назвать вредными привычками?).

На Крите я узнала о несовместимостях продуктов, теперь задумываюсь о том, совместимы ли продукты, которые собираюсь есть. Подглядываю в табличку гликемических индексов.

На Крите я питалась много, но правильно. Тем более, постоянно был контроль между девочками за едой в тарелке у каждой. Прежде всего в рационе были овощи, рыба, морепродукты. Однако я не отказывала себе в сырах, которых в Греции есть достаточно много вкусных.

Цели похудеть не было, поэтому я и не похудела. Отношение к еде поменялось — я еще больше слежу за тем, что ем, а также полностью отказалась от молока в кофе.

Женская компания имеет очень большое влияние на рацион. Когда одна подружка позволяет себе сладенькое, то невольно думаешь «А почему бы и нет?». Теперь же, если хочется чего-то «вредненького», сто раз подумаешь, перед тем как съесть , о том, что же скажут остальные.

Карина

Anonymous-Woman - копия

У меня была ужасная привычка в питании  — ЕСТЬ! И это не маленькое, безобидное слово есть, а большое и некрасивое слово Жрать.

Приятным сюрпризом стало осознание,  что есть можно все и даже после 18-00 (с небольшой поправкой, что умеренно и осознанно, но это маленькие нюансы). И вишенкой на торте стало отсутствие запретов на не-раздельное питание. Оказалось, что вся еда всё равно неизбежно встретится с другой едой в тонком кишечнике.

На Крите мне очень помогал фактор отсутствия времени на еду. Ну и, конечно, после лекций, рука непроизвольно тянулась к любому продукту зеленого цвета.

Судя по прекрасно сидящему платью, купленному 2 года назад и остающемуся с прикрепленной биркой, — я в своей почти идеальной форме. Почти, потому как следующей целью осталось влезть в джинсы «привет я только что закончила школу».

Имеет ли влияние женская компания (и конкретная компания на крите) на ваш рацион? Безусловно сложно наслаждаться вкусом брауни видя перед собой подтянутых девочек, поэтому пока не удалось подсадить девчонок на сладкое, ем морковку.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как же каши? Что-то о них незаслуженно забыли

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: