Cпецпроекты

Honey: кондитерская со своим взглядом на десерты и знаменитой желтой дверью


0 8141 346

Заведение открылось чуть больше года назад и без раскачки начало работать в полную силу. Создавать, экспериментировать, улучшать, получать новые знания и опыт. Без лишнего шума, суеты и очень старательно. Сегодня команда Honey может оглянуться назад  и сказать, что этот год проведен наилучшим образом, и здесь уже есть своя внутренняя система качества и стандартов.

Honey открыли Аня и Стас Завертайло, идея кондитерской вынашивалась долго и аккуратно, как дело жизни, которое захочется передать детям. Создавая новое место, ребята, в  первую очередь, думали о месте, которое будет новой меккой для ценителей кондитерского мастерства, бесспорным примером современной и авторской patisserie, ответом на вопрос: «Куда идти за десертами?

Оглядываясь назад, ребята смело заявляют, что им очень повезло сотрудничать с таким опытным, надежным и продвинутым кондитером, с которым можно свернуть горы и реализовать все свои самые сумасшедшие идеи. Людмила Казмерчук создает десерты, основываясь на четком понимании, профессионализме и опыте.

За год работы в кондитерском меню Honey сложился базовый постоянный ассортимент десертов, рецептура каждого из которых выверена до последней крошки. Это 20 видов пирожных, 5 видов эклеров (облепиховый, кстати, это авторская разработка Honey — они первыми начали использовать этот продукт в десертах), 16 видов макарон, 8 видов шоколадных конфет, 3 вида трюфелей, 5 видов мармелада, мороженое.

Эклер — 32 грн

Ни один десерт здесь нельзя назвать классическим — Наполеона или Щварцвальда с медовиком нет и не планируется. Только современная французская кондитерская школа, основанная на гармоничном сочетании разных по структуре и вкусу компонентов. Пример  — Pink.  Это нежный лимонный мусс с горьковатым грейпфрутовым конфи и кокосовой джокондой. Среди макаронов — хит заведения, за которым едут через весь город — макарон с сыром Бергадер. Соленый вкус настоящего сыра или сразу влюбит в себя или раз и навсегда даст понять, что это не ваше.

В макароне с малиной и розмарином хорошо слышен розмарин. В макароне с клубникой и розовой водой — экстракт натуральной розы, который везут из Тель-Авива по заказу. В макароне с лавандой — цветы лаванды с карпатских гор. Для того, чтобы подчеркнуть яркий и точный вкус макарона, в кондитерской делают очень много: настаивают травы в сливах, инфузируют фрукты в вакууматоре для получения натурального концетрата — всего двумя словами не рассказать.

Макарон - 16 грн

Макарон — 16 грн

Все существующие и новые пирожные, торты, конфеты Honey показывают и приучают к тому, что приторность — это далеко не лучший признак десерта. Есть другие вкусы и полутона, которые намного интереснее чувствовать.

Признанием для заведения являются именитые кондитеры, заезжие в Киев с мастер-классами, которые всегда находят время, чтобы заглянуть в Honey. Умение работать с профессиональным материалами, изучение местных продуктов и рынков, путешествия, самообразование — позволяют команде Honey свободно чувствовать себя в экспериментах, даже если это макарон с тайским соусом срирача.

Из последних экспериментов и новинок сезона — десерт  After Eight, идеей которого было передать свежий, охлаждающий вкус лета. Ребята рассказывают, как сварили мятно-ментоловый крем на основе белого шоколада и перечной мяты, как смогли получить яркий вкус — не за счет экстрактов, а собственными знаниями. Добавили черный шоколад, лимонный конфи, конечно же секретный ингредиент, который и завершил симфонию вкуса.

Персонал кондитерской идеально знает все о каждом десерте и определяет по реакции, что с витрины подойдет вам. Еще одно важное на сегодня качество — это честный и постоянный мониторинг соц. сетей с комментариями и отзывами гостей, не для галочки, а с реакцией на них.

Аня со Стасом даже спустя год скрупулезной работы все еще практически живут в заведении, принимая участие во всех процессах и отслеживая их от начала до конца, находя то, что требует доработки. Они по очереди уходят то в кондитерский цех, то на кухню, и проводят там дни.

01/7

В кондитерской не может не быть какао. Здесь это насыщенный напиток из 100% красного сорта, который по умолчанию готовят без сахара — для любителей бархатной горечи.

Романтично, но факт: в 1899-1916 гг. на месте Honey была гостиница «Блиндер», на 1м этаже — кондитерская «Новая Виктория».

Полноценная профессиональная кухня, от и до приспособленная не только для производства десертов, но и сложных основных блюд, дает возможность иметь основное меню с легкими закусками, салатами и супами, блюдами из рыбы и мяса и — о, да — завтраками, с 9 до 12.

Мягкую пасту из карамели продают банками — чтобы есть ложками. Так же с собой домой  можно купить и порошок хорошего какао. На полках необычные настойки (вишня на бурбоне для Cherry Sour, джин на грейпфруте для Gin Tonic, Фалернум для Mai Tai, Лимончелло для Lemon Pie), на основе которых готовят коктейли, подходящие к разным десертам. Разрабатывал и ставил барную карту Слава Ланкин из московского Delicatessen: учил разбираться в миксологии. Теперь команда Honey самостоятельно шагает по тропе барного дела, уверенно инфузируя, миксуя и создавая новые коктейли.

01/4

«Мы будем счастливы только тогда, когда, спустя десятилетие, вы сможете съесть у нас фисташковый эклер или «Папа Руж», и воскликнуть: как вкусно, словно 10 лет назад!»

Выбор редакции

Honey - медовый баваруаз, облепиховое кнфи - 55 грн

Honey — медовый баваруаз, облепиховое конфи — 55 грн

Экзотик — кремё из маракуйи , желе из манго с карамелизованным бананом, фисташковая Джоконда, чипс из белого шоколада — 63 грн

Цветок ванили — йогуртово-грушевый мусс, соленая карамель со свежей грушей, миндальная Джоконда и прослойка пралине с роялтином - 67 грн

Цветок ванили — йогуртово-грушевый мусс, соленая карамель со свежей грушей, миндальная Джоконда и прослойка пралине с роялтином — 67 грн

Rafael - шоколадный мусс, апельсиновое конфи, шоколадный бисквит с миндальной пудрой, хрустящая вафельная крошка с пралине 70— грн

Rafael — шоколадный мусс, апельсиновое конфи, шоколадный бисквит с миндальной пудрой, хрустящая вафельная крошка с пралине 70— грн

Anettee - шоколадный мусс с маракуйей, сливочное желе из личи с карамелизованным манго, кокосовая джоконда- цена 75 грн

Anettee — шоколадный мусс с маракуйей, сливочное желе из личи с карамелизованным манго, кокосовая джоконда- цена 75 грн

Pink - лимонный мусс с грейпфрутовым конфи и кокосовой джокондой - 75 грн

Pink — лимонный мусс с грейпфрутовым конфи и кокосовой джокондой — 75 грн

After Eight — мятно-ментоловый крем на основе белого шоколада, ганаш из черного шоколада, лимонное конфи, хрустящий шоколадный бисквит без муки — 75 грн

Мille-feuille - карамелизованное слоёное тесто, крем Дипломат, свежие сезонные ягоды - 75 грн

Мille-feuille — карамелизованное слоёное тесто, крем Дипломат, свежие сезонные ягоды — 75 грн

салат Мильфей из маринованой свеклы, мягкоко сыра, авокадо и гравлакс — 89 грн.

Цветная капуста, запеченная целиком - 1 шт, - 65 грн

Цветная капуста, запеченная целиком, с лимонным йогуртом — 65 грн

Судак с кремом из сельдерея и чипсами из пастернака — 150/100 гр, 90 грн

Киш с луковым вареньем и говядиной — 60 грн

Завтраки

Сырники с карамелью, ягодным соусом и сметаной - 55 грн

Сырники с карамелью, ягодным соусом и сметаной — 55 грн

Нежный куриный паштет на гренках соусом из клюквы и кумкувата, глазунья - 55 грн

Нежный куриный паштет на гренках соусом из клюквы и кумкувата, глазунья — 55 грн

яйца Бенедикт на тосте с курицей/лососем на выбор и соусом голландез - 65 грн

яйца Бенедикт на тосте с курицей/лососем на выбор и соусом голландез — 65 грн

Тост с лососем, сливочным шпинатом и омлетом - 65 грн

Тост с лососем, сливочным шпинатом и омлетом — 65 грн

Яичница из перепелиных яиц с помидорами черри, пармезаном и беконом - 60 грн

Яичница из перепелиных яиц с помидорами черри, пармезаном и беконом — 60 грн

Гранола с греческим йогуртом, печеными яблоками и ягодным соусом - 60 грн

Гранола с греческим йогуртом, печеными яблоками и ягодным соусом — 60 грн

Honey

Нижний Вал, 19/21

067 127 1921

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: