Cпецпроекты

Овощной пирог: 3 быстрых рецепта из слоеного теста


0 6220 465
С томатами черри и сыром фета, со шпинатом и кедровыми орехами, с брокколи и горгонзолой – bit.ua выбрал три простых рецепта овощных пирогов из слоеного теста, на приготовление которых уйдет не больше 40 минут.

Открытый пирог с томатами с сыром фета

puff-pastry-zucchini-quiche

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (250 г);
  • 300 г томатов черри (разрезанных напополам);
  • 150 г сыра фета;
  • 1 небольшой цукини (нарезанный пластинками 2 мм);
  • 2 крупный яйца;
  • 1 веточка свежего розмарина (мелко порубить);
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C и застелить форму для выпекания тонко раскатанным тестом, отступив от краев 0,5 см. Сверху положить пергаментную бумагу, высыпать стакан фасоли и поставить в духовку на 7 минут, после чего вынуть, убрать фасоль и выложить на тесто помидоры, цукини и ломтики сыра фета. Яйца взбить в отдельной миске, добавить розмарин, соль, перец и сметану. Все перемешать и залить смесью овощи. Снова поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 18-22 минуты. Перед подачей украсить листьями базилика.

Пирог со шпинатом и кедровыми орехами

spinach-puff-pastry-570x380

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (500 г);
  • 2 пучка шпината (300 г, мелко нарезанного)
  • 100 г кедровых орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы (мелко нарезанные);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 200 г твердого сыра (потереть на крупной терке);
  • 5 крупных яиц;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C. Кедровые орехи обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета (5-7 минут) и переложить в миску. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 7 минут. Выдавить чеснок и жарить еще минуту. В большую миску выложить шпинат, зеленый лук, сыр, 4 яйца (одно взбить в отдельной миске), панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и кедровые орехи. Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тонко раскатанный лист слоеного теста. Сверху выложить начинку, оставив 30 см по краям, накрыть вторым листом теста и завернуть края. Сверху смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы. Посыпать пирог морской солью и поставить в духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать горячим.

Пирог с брокколи и горгонзолой

Broccoli-Gorgonzola-Pie-9-650x434

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 большая головка брокколи (разобрать на соцветия);
  • 200 г горгонзолы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 стебля лука порея (тонко порезанного);
  • 3 стебля зеленого лука (тонко порезанного);
  • 2/3 стакана жирных сливок;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Тонко раскатать 2/3 слоеного теста и застелить им форму. Остаток раскатать так, чтобы им можно было накрыть пирог сверху, и отложить. Сверху на тесто (в форме) положить пергаментную бумагу, высыпать стакан фасоли и поставить в духовку на 7 минут. После чего убрать фасоль и поставить еще на 7 минут, чтобы тесто внутри немного подрумянилось. Достать из духовки и дать остыть.

Пока пирог печется, делаем начинку. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На сливочном масле обжарить до мягкости лук порей (7-10 минут), добавить сливки, воду, зеленый лук, горчицу, соль, перемешать и оставить на медленном огне еще на 4 минуты.

Вылить смесь в форму, выложить брокколи, сверху покрошить горгонзолу, накрыть оставшимся тестом и склеить края. Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Подавать теплым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: