Cпецпроекты

5 приложений для занятий спортом дома


0 3 47

SW13064_NIKE_NTC_SU13_FR_Sabrina05_HD

Мы уже писали о лучших You-Tube-каналах с короткими видео-тренировками, рассказывали о вдохновляющих спортивных инстаграмах, теперь делимся мобильными приложениями, которые помогут подтянуть мышцы, не выходя из дома.

7 Minute Workout

seven

Для iOS. Для Android.

Приложение Seven — это комплекс из двенадцати 30-секундных упражнений, на выполнение которых отводится 7 минут. Начало и конец каждого подхода сопровождаются звуками, так что телефон можно отложить и полностью посвятить себя спорту. На отдых между подходами дается 10 секунд, поэтому, несмотря на продолжительность, тренировка получается сложной и интенсивной. Еще один плюс — для выполнения упражнений не требуется никаких специальных приспособлений (за исключением, разве что, стула). Результаты тренировки сохраняются автоматически, даже когда телефон не подключен к интернету.

Fitstar

fitstar

Для iOS.

В самом начале пользователям предлагают пройти фитнес-тест на определение физической подготовки, чтобы подобрать подходящий комплекс упражнений. Во вкладке Freestyle есть 16 бесплатных серий — короткие (7-10 минут) и длинные (от 30 до 60 минут), силовые, кардио, растяжка, комплексы на выносливость и разные группы мышц. За 5 долларов в месяц можно получить 4 персонализированные программы: «На каждый день» (6 сессий в неделю), «Похудей» (4 сессии в неделю), «Подвигайся» (2 сессии в неделю) и «Стань сильнее» (3 сессии). Все упражнения сопровождаются голосовыми подсказками и видеороликами, где виртуальный тренер — бывший игрок NFL — объясняет, как их правильно выполнять.

Nike+ Training Club

nike

Для iOS. Для Android.

Несмотря на то, что NTC ориентирован на женскую аудиторию, приложение подойдет абсолютно всем. Программы тренировок (фото + видео) можно подбирать в зависимости от целей и уровня подготовки — сила, тонус, стройность, фокус (упражнения на конкретные группы мышц), есть комплексы от знаменитых спортсменок: Марии Шараповой, Лоры Эневер, Софии Бутеллы и других. Программы тренировок можно составлять на месяц вперед, включая в свое расписание бег (приложение синхронизируется с Nike+ Running).

Workout Trainer

workout

Для iOS. Для Android.

У Workout Trainer не самый приятный интерфейс — количество деталей и пунктов меню пугает и дезориентирует, — но оно может значительно разнообразить ежедневные тренировки. Упражнения, которых в WT более тысячи, можно фильтровать по группам мышц, уровню сложности и продолжительности — навигация удобная и понятная. Все они сопровождаются голосовыми и текстовыми описаниями, а также видеоинструкциями.

iMuscle 2

01/2

Для iOS. Для Android.

iMuscle 2 позволяет на 3D-модели человека выбрать, какую именно группу мышц хочется подкачать. Для этого нужно нажать на картинку, и приложение само подберет нужные упражнения. Можно создавать персональные программы тренировок в соответствии со своими целями и потребностями. Все материалы доступны в офлайне, а каждое упражнение сопровождается анимированной картинкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: