Cпецпроекты

Начни с понедельника: Юлия Шум о спорте, дисциплине и любви к TRX


0 5341 114
Экономист по образованию и спортсмен по призванию Юлия Шум рассказывает о том, как стала зависимой от спорта, почему отказалась от престижной профессии в пользу тренера по TRX и как изменилась после этого ее жизнь.

OH8A0629В 4 года с боем и слезами родители отправили Юлю на народные танцы. Каждая тренировка начиналась с истерик, но с занятия девочка выходила довольная и счастливая. Так продолжалось два года, пока Юля окончательно не втянулась.

«Я занималась до последних классов школы. Танцы воспитали во мне силу воли и выдержку, научили не сдаваться, но в 15 лет начались проблемы со спиной и коленями — народные танцы требуют акробатики, а тренировки были каждый день, — рассказывает Юля. — К тому же, нужно было готовиться к поступлению. Родители настояли, и я бросила».

Танцы воспитали во мне силу воли и выдержку, научили не сдаваться

В Университете Юля полностью посвятила себя учебе. Первое время после пар преподавала танцы в лицее, готовила детей к утренникам, но потом на это перестало хватать времени.

01/3

«Практически весь первый курс я ничем не занималась и быстро начала терять форму. Я перестала нравиться себе в зеркале, часто не было настроения, начались депрессии, — вспоминает Юля. — Чтобы хоть как-то себя занять и выплеснуть накопившуюся энергию, пошла в зал».

Там Юля познакомилась с тренером, который научил правильно выполнять упражнения и посвятил во все тонкости тренировок. Теперь после занятий девушка спешила в спортзал.

01/2

«Я занималась в зале все годы учебы и следующие пять лет, пока работала юристом. Сидела в офисе с утра до вечера, а потом шла в зал. В то время как раз начали открываться крупные сетевые клубы. Я купила абонемент и практически поселилась в зале. Там же встретила свою любовь — мы до сих пор вместе и сейчас открываем свой фитнес-клуб на Воздвиженке. Будем нести TRX в массы».

Эти занятия подтолкнули Юлю к главному решению — бросить работу и посвятить себя спорту, сделав его своей новой профессией. 

Любовь к TRX была с первого занятия и на всю жизнь. Девушке нравилось работать до изнеможения, покидать тренировку без сил, но довольной. Эти занятия подтолкнули Юлю к главному решению — бросить работу и посвятить себя спорту, сделав его своей новой профессией. Девушка получила образование и стала сертифицированным тренером по TRX.

OH8A0225

«Я начала вести аутдор-тренировки для своих друзей и знакомых. Занимались в парках, это было что-то вроде клуба по интересам. Потом начали подключаться совершенно незнакомые люди. Стало ясно, что TRX нравится людям, просто мало кто о нем слышал. Так было принято решение открывать клуб, где будут проходить занятия исключительно по TRX и всему, что с ним связано».

Мотивация

01/2

«Нет настроения, не хочется — со всеми бывает. И со мной тоже. Но мое настроение и самочувствие напрямую зависит от внешнего вида, — делится Юля. — Если я себе нравлюсь в зеркале, то и настроение хорошее. Это и есть самый большой стимул».

Питание

OH8A0416

В свое время Юля перепробовала все существующие на просторах интернета диеты, но пришла к выводу, что они не работают и единственный способ поддерживать себя в форме — правильное сбалансированное питание.

«Диеты — это издевательство над собой. Если мне чего-то очень хочется, не стану себе отказывать. Даже если это кусок торта. Просто потом пойду в зал и все отработаю», — говорит Юля.

OH8A0311

Прийти к правильному питанию было сложно, и этот путь занял немало времени. Рядом с Юлей не было грамотного диетолога, поэтому всему училась путем проб и ошибок.

«Сейчас я уже не задумываюсь над тем, что мне съесть, что не съесть, сколько тренировок нужно провести — это стало стилем жизни».

Рацион составляла сама, исходя из своих предпочтений, но придерживаясь простого правила: больше белков, овощей, меньше жиров. Поначалу было сложно, но сейчас Юля чувствует себя комфортно и гармонично.

Как полюбить спорт

OH8A0328

По словам Юли, полюбить спорт может любой — главное, найти занятие по душе:

«Не обязательно ходить в спортклуб или на йогу, можно просто сидеть в парке на траве и медитировать — это тоже полезно. Но чтобы понять, что именно тебе нравится, нужно пробовать. Ну и, конечно, чередовать один вид спорта с другим — тогда вам никогда не будет скучно».

Не попробовав, не поймешь, что именно тебе нравится. В любом случае, это будет интересный, яркий опыт.

Сама Юля постоянно осваивает новые виды спорта: бег, вейкбординг, серфинг, велосипед, ролики, йога.

OH8A0305

«Недавно я занялась вейкбордингом. Сначала просто каталась, потом стала смелее, начала делать трюки-бьюсь об воду, поднимаюсь и снова вперед. Это драйв и постоянная работа над собой, что очень важно — когда видишь прогресс, хочется делать еще больше. Если уж совсем нет времени на зал, можно заниматься дома. Я сама так делала во времена учебы. Это не так интересно, но однозначно лучше, чем ничего».

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: