Cпецпроекти

Lexus представила автомобиль с определением сердцебиения водителя


0 2 12

lexus

Компания разработала автомобиль, который отображает сердцебиение водителя на наружной поверхности машины благодаря использованию электролюминесцентного покрытия. 

При разработке спорткара Lexus RC F впервые использовали биометрическую технологию, которая визуализирует эмоциональную и физическую связь между автомобилем и водителем. В компании называют это “машиной с сердцебиением”.

Цель совместного проекта креативного агентства M&C Saatchi Australia, Tricky Jigsaw и Lexus Australia – связать тело человека и автомобиль. Директор по инновациям в  M&C Saatchi Бэн Купер заявил, что они меняют разговоры о предельной скорости на обсуждение того, как машина влияет на человека в плане эмоций.

Разработка нового автомобиля длилась 6 месяцев. Все началось с определения влияния вождения на человеческое тело, особенно на частоту пульса.

Команда создателей увидела, что когда человек сидит на пассажирском сидении, а за рулем находится профессионал, на поворотах его пульс зашкаливает. После этого они начали думать, как это можно продемонстрировать при помощи машины.

lexuspanels

Обыкновенный кардиомонитор посылает информацию на панель приборов в задней части автомобиля. После электрического сигнала пульс отображается на машине. Технология похожа на светодиодные индикаторы.

Специальную краску со светящимся веществом производит американская компания Lumilor. Когда автомобиль не заведен, у него обыкновенный серебристый окрас.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: