Cпецпроекты

Украинские легкоатлеты: почему важно быть быстрым


0 758 2

LZ

Украинские легкоатлеты Ольга Саладуха, Сергей Смелик и Кристина Стуй вместе с участниками бегового клуба Nike+ Run Club стали частью глобальной инициативы Nike «Найди свою скорость» и призывают спортсменов бегать и тренироваться этим летом быстрее, чем когда-либо.

Ольга Саладуха

украинская легкоатлетка, многократная чемпионка Европы по легкой атлетике и призер Олимпийских Игр 2012 года:

DSC_3171_final3

«Быть быстрой для меня означает скорость реакции. Мне кажется, что без скорости невозможно добиться значительных результатов. Как в спорте, так и в жизни. В прыжках в длину и тройных прыжках результат напрямую зависит от скорости разбега и скорости отталкивания. Поэтому, когда я тренируюсь, я всегда уделяю время отработке скорости».

Сергей Смелик

украинский спринтер, чемпион всемирной Универсиады 2013 в Казани и бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 200 метров:

DSC_3083_final2

«Я спринтер. В моей деятельности скорость – это всё. 90% успеха. Что значит «быть быстрым»? Для меня это значит быть первым. Быть лучшим. Быть примером для подражания. Ведь все равняются на победителей».

Кристина Стуй

украинская легкоатлетка, бронзовый призер чемпионата мира 2011 и Олимпийских игр 2012 в эстафетном беге:

DSC_3759_final1

«Каждую тренировку я ставлю себе цель по определенной скорости и дистанции. И каждый раз – это соревнование с самим собой. Без этого мне не интересно, так я подпитываю свою мотивацию. Для меня быть быстрой – значить стать чемпионом».

Напомним, недавно Nike представила новые кроссовки с технологией Nike Zoom Air и запустила рекламную кампанию «Найди свою скорость» и 8-недельную программу тренировок «Бысрая миля», которая поможет спортсменам бегать еще быстрее. Программа включает в себя упражнения, музыку для мотивации и полезные советы от тренеров.

NIKE+ TRAINING CLUB ЧЕЛЛЕНДЖ «НАЙДИ СВОЮ СКОРОСТЬ»

Для тех, кто хочет заниматься дома, шесть профессиональных тренеров Nike создали 12-недельный фитнес челлендж для приложения Nike+ Training Club (NTC). Программа «Найди свою скорость» нацелена на улучшение скорости, силы и выносливости, которые вырабатываются благодаря сетам из ежедневных тренировок. Челлендж начался 6 июля — первая тренировка от профессионального тренера, Мари Пурвис, называется «На старт, внимание, Zoom». После этого, каждые 2 недели будет выходить новая тренировка от другого именитого тренера, которая будет включать в себя упражнения на проработку разных зон.

30 августа ты и другие участники Nike+Run Club, а также всемирно известные спортсмены, преодолеете свою самую быструю милю. Следи за обновлениями с челленджами в  новостной ленте Nike Sport Feed, которая находится в приложении NTC.

Следить за анонсами можно здесь.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: