Cпецпроекты

Самолет на солнечных батареях пересек Тихий океан


0 856 22

eda336a8fc8949c6bfca7538c00701d9_18

Solar Impulse 2 совершил пятидневное путешествие через Тихий океан из Японии на Гавайи.

Самолет, который работает исключительно на солнечной энергии, облетел Землю и побил рекорд самого длительного самостоятельного полета без остановок. Он равнялся 118 часам.

Размах крыла у Solar Impulse 2 больше, чем у аэробусов. Управляли самолетом швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пиккард. Кругосветное путешествие началось еще в марте после вылета из Абу-Даби. Всего планируется преодолеть 35 тыс км., облетев Землю полностью. На данный момент Solar Impulse преодолел уже больше половины пути.

Теперь самолет без топлива может пролететь даже большие расстояния, чем реактивные самолеты. Бертран Пиккард считает, что экологически чистые технологии помогут достигать невозможных целей.

Solar Impulse 2 получает энергию от 17,248 солнечных батарей, которые расположены на его крыльях. Во время перелета через Тихий океан у пилотов не было запасного аэропорта для посадки. Такой полет предприняли впервые. Потому для пилотов и команды было очень важно все держать под контролем и достигнуть пункта назначения. Они также планируют побить рекорд самой длинной дистанции, которую преодолеет самолет на солнечных батареях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: