Cпецпроекты

Каково это: работать специалистом по оружию на съемочной площадке «Терминатора»


0 372 5

terminator-genisys-melinda-sue-gordon

На съемочной площадке работает множество людей, которые пытаются сделать фильм самым лучшим. И возможно, самой напряженной должностью является специалист по оружию. По крайней мере в фильмах о Терминаторе.

Независимо от вида оружия, нужен человек, который будет отвечать за его сохранность на протяжении всего времени съемок, безопасность съемочной группы и иметь энциклопедические знания. В 100-летней истории кино эта должность относительно новая.

Гарри Лу уже 25 лет работает в киноиндустрии и одним из первых получил звание специалиста по оружию. Так его окрестил Джеймс Кэмерон в 1991 году во время съемок картины «Терминатор 2: Судный день».

harry-lu-2

Он работал над такими фильмами как «Армагеддон», «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима». Последней работой Гарри Лу стал «Терминатор: Генезис». По его словам изданию Business Insider, одним из самых сложных заданий стал поиск подходящего ружья для Эмилии Кларк, которая исполнила роль Сары Коннор.

По первоначальному сценарию оружие Сары Коннор должно было быть слишком большим для того, чтоб носить его с собой. Но потом все же было решено отказаться от этой идеи.

Для подготовки актрисы к роли Гарри Лу отправил ее на тренировки, похожие на те, которые проходила Линда Хэмилтон перед «Терминатором 2».

tr-03658rv2

Также 1 раз в неделю Эмилия Кларк посещала занятия на стрелковых полигонах. Это было сделано для того, чтобы она почувствовала реальный вес и силу огнестрельного оружия и могла повторить это на съемках. Кроме того, ее научили разбирать и собирать винтовку и пистолет.

Поскольку в фильме присутствуют путешествия во времени (1984, 2017 и 2029 года), Гари Лу должен был убедиться, что оружие отвечает эпохе. Особенно это касается прошлого.

dd484d9b36a3d61cf0448ab239f29c3f

По сценарию полиция в 1984 году использовала пистолет Beretta M9. Но в 80-х он владел магазином оружия в Лос-Анджелесе и знал, что такое оружие начали использовать только с 1988-89 года. Потому было решено использовать револьверы.

Гарри Лу утверждает, что всего в фильме задействовано около 700 единиц оружия.

Лишь в сцене, когда Терминатор приводит Сару Коннор и Кайли Риза в большой бункер с оружием, использовали 200 единиц. Каждый день ему, его сыну и еще одному человеку приходилось его начищать.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: