Cпецпроекты

Чем BodyArt fitness отличается от других фитнес-клубов


0 1547 74

Большому городу полагается много фитнеса. Бюджетного и дорогого, сетевого и нет, для всех уровней подготовки, и обязательно — удобного, чтобы не отбить желание заниматься. Целевая аудитория клуба BodyArt fitness — это люди с разным жизненным ритмом, но которым одинаково нужен результат. Кроме привычного — тренажеров, групповых и индивидуальных занятий — здесь разрабатывают специальные программы для достижения конкретных целей “под ключ”. Вдаемся в детали, пробуем, оцениваем.

BodyArt fitness открылся два года назад на радость многочисленным сотрудникам компаний в БЦ Парус по соседству и не только. Большинство клиентов клуба попробовали и остались. Кто-то пришел за удобным расписанием и расположением, другие — за видами тренировок, которых больше нигде нет, третьи — за авторским интерьером и, да, невероятно комфортными раздевалками, в которых учтено все до мелочей.

Групповые занятия разделены на 4 вида (силовые, раслабляющие/статическая нагрузка, борьба и танцевальные виды) с разными уровнями сложности, и проходят в 4 разных залах. Расписание составлено так, что из-за волны одновременно закончивших занятие в раздевалке не будет столпотворения — не больше 20 человек.

01/3

В любом виде тренировок есть уровень для начинающих и pro. Нет доморощенных инструкторов, у всех — образование реабилитологов ИнФиза. Таким образом, здесь ведут воттановителгные программы и работают с людьми с ограниченными возможностями.

01/4

Очень интересно попробовать то, чего нет в других залах — джампинг. На данный момент, это самая жиросжигающая групповая тренировка, которой до недавнего времени считался сайклинг (спиннинг). 55 минут занятия — это минус 400-600 ккал, в зависимости от комплекции и интенсивности. Все происходит на небольших батутах с ручкой впереди. Идея — прыгать не выше, а верно: часто, на полную стопу, с чуть согнутыми коленями.

Джампинг может быть базовым, силовым, танцевальным, с элементами функциональной тренировки. Количество занятий этого вида — 7 раз в неделю в постоянном расписании — говорит о его популярности. Кстати, практики и правила бронировать место в зале на групповых зантиях заранее нет — кто первым пришел, того и тапки. 17 джампингов разбирают скорее горячих пирожков.

01/1

Еще один вид тренировки, который производит загадочное впечатление — fly-йога, или antigravity-йога. Гамаки из парашютного нейлона подвешены под потолком на крепких крюках и легко выжерживают до 200 кг живого веса. В них выполняются асаны (позы) для вытяжения позвоночника, улучшения подвижности суствов и растяжки мышц. Это одновремено расслабляет и правильно нагружает.

Флай-йогу можно пробовать совсем новичкам перед тем, как заняться другими ее видами. Этим занятием хорошо заканчивать ударную силовую или кардио. А пойти сюда после жесткого асфальтного бега по городу — вообще мечта. В отличие от других вариантов йоги, флай-йога совершенно не показана беременным, из-за элементов с переворотами и давления на живот во многих упражнениях.

01/2

О великом и могучем TRX мы уже писали здесь, и переоценить его популярность сейчас просто невозможно. В BodyArt fitness есть классический и интервальный вид занятий. Второй — это функциональная тренировка в сочетании с петлями — адское удовольствие для подготвленных гурманов.

01/2

Для тех, кто таки начал «с понедельника», готов к труду и обороне и настроен на довольно быстрый эффект — интенсивные программы с разными целями и задачами. Это не просто комплекс упражнений. Все программы индивидуальные и включают полную диагностику исходных параметров, выявление проблемных зон, разработку дневника питания, эффективную программу тренировок и системный коннтроль результатов с замерами и корректировкой программы. Бонус — 1 массаж и 1 обертывание для усиления эффекта. Мотивация выложиться на все сто — это, конечно же, ваш будущий результат, но внутреннее соревнование между участниками со сравнением результатов и поощрением победителя в финале для многих сработают еще сильнее. Сейчас можно выбрать из трех программ: общая на 6 недель (“Революция тела”), правильное построение пресса за 8 недель и мужская для развития мышц груди на 12 недель.

Для тех, кто сам знает, как заниматься, полный набор тренажеров Star Trac, правильно сгруппированных для последовательной тренировки. Непривычно не яркое и не дневное освщение в зале действительно создает комфортную рабочую обстановку.

01/3

Для индивидуальных тренировок есть выбор из почти 40 тренеров с разным опытом и направленностью. Так, одна тренировка обойдется в 200-500 грн.

В клубе есть бар спортивного питания и кафе с специальным фитнес-меню — чтобы не бросать тень на проделанные труды.

BodyArt fitness

Facebook

Мечникова, 3

+38 (097) 233-37-47

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: