Cпецпроекты

Стереотипы китайцев о странах Европы показали на одной карте


0 373 40

5ncL8rMPa7bswojMcgQl3Q-article

Издание Foreign Policy представило на карте стереотипы населения Китая о европейцах. Так, итальянцы — слабые, в Болгарии долго живут из-за молока, а в Литве склонны к суициду. 

Данные основываются на автозаполнении самого крупного китайского поисковика Baidu. Почему британцы так любят парики и почему они любят поговорить о погоде? Это лишь некоторые запросы пользователей об этой стране.

Украину, судя по карте, китайцы считают страной красивых женщин. 

Призраки прошлого во многом влияют на запросы китайцев о европейских странах. Например, им интересно, почему Франция и Польша не смогли победить Германию. Вероятно, это касается времен Второй мировой войны. Китайцы желают знать, почему после войны итальянцев не критиковали так же, как Японию и Германию. Часто задают вопрос о роли Британии в Опиумных войнах, об убийстве евреев в Германии и ненависти Гитлера в этой стране.

Китайцы задаются вопросами о том, кто входит в состав ЕС и еврозоны. Их интересует политический статус и уровень независимости Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. Им непонятно, почему Австрия не объединится с Германией, а Италия и Испания не захватят соответственно Ватикан и Португалию.

baidu-autocomplete-europe

Примечательно, что на запрос об Албании поисковик выдает информацию только о разрыве отношений между странами в 70-х годах. В запросах о Турции упоминается оппозиционный китайскому правительству Восточный Туркестан. В топовых запросах также вопросы о ненависти Китая в Польше и причинах, почему французы так часто обманывают китайских туристов.

В поисковике Baidu нет предположений по автозаполению для большинства балканских стран. Предположительно, это по причине того, что в Китае этими странами не очень интересуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: