Cпецпроекты

Саша Дергоусова: «Смелость — это когда собираешь волю в кулак, и, несмотря на все страхи, идешь вперед»

Люди
Автор: bit.ua

0 1174 125

OH8A9639

Смелость, проницательность, быстрота мышления и хладнокровие – законы бизнеса предъявляют особые требования к характеру тех, кто хочет быть успешен. В новом спецпроекте bit.ua и PokerStars исследуют главные качества, которые помогли известным украинцам добиться признания в своем деле.

Саша Дергоусова — создательница самого успешного в Киеве свадебного агентства. Мы поговорили с ней о том, что такое настоящая смелость и как от нее зависит успех в бизнесе.

OH8A9760

​Считаю, что бизнес глупо делить на «мужской» и «женский». Иногда бывает больно, иногда обидно, иногда эмоции зашкаливают, но я не считаю, что здесь кому-то легче, а кому-то тяжелее.

Организация свадеб — это постоянное взаимодействие с людьми и решение вопросов из абсолютно разных сфер, так что спектр необходимых для работы качеств тоже обширный: стрессоустойчивость,​ терпение, ответственность, грамотность, постоянный рост и развитие, умение находить подход к людям и ​еще много всего.

Не считаю смелостью прыжки с парашютом и прочий экстрим. Это больше адреналин и жажда каких-то новых ощущений. Я прыгала с парашютом, катаюсь на сноуборде и часто делаю какие-то экстремальные вещи. Но если боишься высоты, ходить по краю дома — скорее глупо. Поэтому смелость для меня — это другое.

Смелость — это когда ты делаешь что-то невероятное, расширяешь свои рамки и несмотря на риски и сомнения собираешь волю в кулак и идешь вперед.

Я считаю себя очень смелой как в личной жизни, так и в бизнесе. Даже если мне страшно, я закатываю рукава и делаю.

В моем активе много смелых поступков: решиться сделать свадьбу за три недели в другой стране, выступить перед огромной аудиторией, сесть за новый автомобиль и выехать из салона, только получив права. Смелость сделать первый шаг в отношениях. Мой нынешний бойфренд целый год год меня добивался, но первый шаг навстречу сделала именно я. В нужный момент подошла и просто сказала «обними меня, пожалуйста». Это тоже было смелым поступком, я боялась, что человек может отказать. Еще было, что пришлось побрить голову или резко изменить все планы и уехать жить в Индию на месяц.

OH8A9755

Всегда нужно брать и делать, несмотря на свои страхи. Проходить сквозь них и совершать то, что тебе нужно. Получать позитивный опыт, или негативный — любой так или иначе будет полезен.

Мой главный успех в цифрах — 20 классных сотрудников нашей команды. Потому что свадьбы, на самом деле, я уже давно не считаю — их уже более 200, абсолютно разных и в разных уголках мира.​

Каждый раз, когда я бралась за какой-то проект впервые — можно сказать, что я смотрела страху в глаза. Когда первый раз к нам обратился клиент за две недели до свадьбы, или когда мы за три недели готовили свадьбу за границей — мне было страшно.

Каждый раз, когда мне ставят нереальные задачи — я смотрю в глаза страху и выполняю их.

Пообщавшись с Сашей Дергоусовой, мы пришли к выводу, что смелость в принятии решений – одно из главных качеств, которое помогло ей построить бизнес и достичь успеха в любимом деле.

А какие таланты скрывает твой характер? Узнай в онлайн-игре от PokerStars на NATURALBORNPOKERPLAYER.COM.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: