Cпецпроекты

Новое место: Together Forever — здесь правят еноты


0 2 184

Мы любим рассматривать новые заведения. Любим вдвойне, если они открыты энтузиастами, которые сменили предыдущий и непохожий вид деятельности на это нелегкое дело. 

В совсем свежем Together Forever — недилетантское меню от шефа Hilton Hotels & Resorts Богдана Михайлова и авторский интерьер с белым кирпичом, металлом и зеркальными витражами, сделанными, в прямом смысле, своими руками.

2gether4ever — 24, номер дома, в котором находится кафе. Помещение нашла и взяла в аренду Ольга Родюк, прежде занимавшаяся финансами, и это название Оля придумала раньше, чем узнала адрес — так вопросы возможных вариантах отпали сами собой. 

Внутри.

Интерьером кафе помогала заниматься команда бюро Kornienko&Partners. Отталкиваясь от существующей планировки и состояния помещения, кирпичные стены выкрасили в белоснежный,   наполнили пространство зеркалами и невесомо-прозрачными металлическими конструкциями. 

Шляпы-светильники над столами создают джазовую атмосферу. Цветы-перевертыши растут вверх ногами (или корнями) и отражаются в зеркалах. Просторную барную стойку строили своими руками. Мебель разработана по индивидуальному заказу, особенно впечатляет большой 3-х метровый стол для компании на 10-15 человек. 

Результат работы почти 3-х месяцев — два просторных зала на 50-60 посадок: первый, дневной, с баром, облицованным белыми деревом и плиткой в лучших традициях французских бистро, витражами и огромным зеркалом в ширину стены, и второй — более уединенный, с большим столом и стеной-инсталляцией из деревянных брусков. Зал хорош для проведения лекций, мастер-классов и специальных мероприятий.

Первое общее впечатление от пространства всего заведения — свежесть и свет, несмотря на то, что помещение полуподвальное. Негласный символ кафе — это большая аппликация енота в комбинезоне и бабочке на стене и котелки на официантах и светильниках. Вместе они задают настроение, которое обычно появляется в пятницу после работы.

01/7

Меню.

Бренд-шеф 2gether4ever — шеф-повар ресторана Park Kitchen отеля Hilton Богдан Михайлов. Он разработал основное меню и будет обновлять его по сезону или настроению. Меню из понятных позиций, обыгранных по-своему, и собственные спешиалы для компаний. Например, 2-килограммовая метровая чиабатта с 3 видами колбасок и курицей гриль (450 грн), которая подается с картофелем фри и кетчунез (кетчуп+майонез). Или почти полкило куриных пальчиков с терияки, коул слоу и овощами гриль на двоих (114 грн). Или пивная тарелка с тремя видами колбасок, луковыми кольцами и картофелем фри (139 грн). Из напитков таких же размеров есть 2-литровые Мохито, Cuba и Sex.

Для любителей компактной и сытной еды — чургеры. Целый раздел с бургерами на основе более полезной, чем белая булочка, домашней цельнозерновой чиабатты на гриле. Все началось с мясного (119грн), овощного (79 грн) и куриного (89 грн), но уже попробовали экспериментировать: можно пробовать чургер с уткой, яблоками и домашним контрастным апельсиновым мармеладом (129 грн), с ростбифом в сливочно-грибном соусе (156 грн), истинно украинский с бужениной и хреном (110 грн). Для вегетарианцев есть «Капрезе» с моцареллой, томатами и песто (110 грн). В чургерах — никакой заморозки и только свое приготовление мяса. 

Цезарь 24 (76 грн) готовится с куриным бедром-гриль вместо обычного филе. Оно значительно нежнее и сочнее. Необычное сочетание утки с клубникой в салате (98 грн) бъет рекорды популярности, и этот салат имеет все шансы остаться в меню и осенью. Утку для него и борща коптят здесь же.

Завтраки  готовят весь день с 9 утра, и очень особенные здесь бирхер мюсли, названные так в честь Др. Бирхера, главного пропагандиста здорового питания в Швейцарии. Идея в том, что овсяные хлопья должны хорошенько пропитаться йогуртом или молоком, для этого десерт настаивается в холодильнике, а не сразу подается, как хрустящая гранола. Так он получается нежным и насыщенным.

В Together Forever бирхер мюсли — с несладким йогуртом, ягодами и домашним мармеладом (43 грн). Пожалуй, завтрак, на который стоит идти специально.

К утреннему кофе (здесь — Bonomi) — мини-библиотека уютных книг на подоконниках в первом зале. Их пока не много, но коллекция растет. В десертах нужно брать “вкус детства” — вафельный торт (53 грн). Он пропитан сгущенкой и посыпан орехами насколько щедро, что невозможно оторваться. В порции — 2 больших куска, скромным и худеющим хватит на двоих.

Еще один “фирменный”  десерт — это шоколадный бисквит с вишней. Он тоже сильно пропитан, а вишневый компоте к нему готовят сами. Десертный совет №3 — это тарталетка с настоящим заварным кремом и сезонными ягодами (49 грн), просто попробуйте ее.

Долго представляя себя уютную террасу, перебрали много вариантов и остановились на зеленой лужайке с мягкими пуфами. Пока тепло, днем здесь даже можно загореть, а вечером  рассматривать за коктейлем прохожих и закат в любимом городе.

Выбор редакции

Бирхер мюсли с ягодами и домашним апельсиновым мармеладом - 43 грн

Бирхер мюсли с ягодами и домашним апельсиновым мармеладом — 43 грн

Салат из запеченной свеклы с сыром рикотта, рукколой, и бальзамической заправкой - 74 грн

Салат из запеченной свеклы с сыром рикотта, рукколой, и бальзамической заправкой — 74 грн

Легкий сет на двоих - запеченные куриные пальчики с орехами и соусом Терияки, овощи гриль и салат Коул Слоу - 114 грн

Легкий сет на двоих — запеченные куриные пальчики с орехами и соусом Терияки, овощи гриль и салат Коул Слоу — 114 грн

Чургер мясной с котлетой гриль из говядины и свинины и аджикой - 119 грн

Чургер мясной с котлетой гриль из говядины и свинины и аджикой — 119 грн

Метровая чиабатта для большой компании - 450 грн

Метровая чиабатта для большой компании — 450 грн

Тарталетка с заварным кремом и ягодами - 49 грн

Тарталетка с заварным кремом и ягодами — 49 грн

Шоколадный бисквит с вишней - 59 грн

Шоколадный бисквит с вишней — 59 грн

24 Together Forever

Шота Руставели, 24

0661874583; 0980126490

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: