Cпецпроекты

Новое место: азиатский фаст-фуд Wokkery на Олимпийской


0 1 78

Мы уже писали о зоне НСК Олимпийского в серии материалов о злачных местах киевского стрит-фуда. Здесь действительно немало способов перекусить на ходу. Для тех же, у кого чуть больше времени, месяц назад открылось первое заведение будущей сети — место с удобным конструктором своего блюда, открытой кухней и летней террасой. Рассматриваем новый  Wokkery.

Общая посадка Wokkery внутри и снаружи — чуть больше 100 мест. В лаконичном интерьере зала — дерево, металл и окна в пол, мебель украинских производителей из эко-материалов. Обещают, что ждать заказ больше 3-5 мнут не придется. В это время можно наблюдать за работой воккер-менов: большинство блюд готовится на открытом огне открытой кухни. Если вы разместились в зале, забрать заказ пригласят по имени, а если ваш стол на террасе, блюдо выносит официант.

01/4

Система.

Сборка блюда состоит из трех шагов: выбор основы, добавок и соуса. Любая основа стоит 49 грн, добавки — до конца августа со скидкой 50%, то есть от 5 до 16 грн, несколько очень разных азиатских  соусов — в качестве комплимента, безвозмездно.

01/4

Лапша и ко.

Заведение активно позиционируется как моно: никаких суши, только 4 вида лапши, два вида риса с добавками и соусами на выбор и овощной микс для веганов. Лапшу можно выбрать из четырех видов — яичной, пшеничной, рисовой и удон.

Лапша удон — самая толстая и мягкая из всех видов японской лапши, готовится из белой муки и имеет много региональных разновидностей. Удон из Нагои, например, не объемный, а плоский и тонкий.

Рис можно выбрать из белого или жасмин. Третий вариант основы — приготовленный овощной микс из соевых проростков, морковки, корня сельдерея, капусты и ингредиента месяца. В августе это сезонный кабачок. Все овощи, вместе с яйцом, также входят в любую базовую основу с лапшой или рисом.

Из добавок на выбор — мясные, овощные ингредиенты и морепродукты. Сейчас их всего 13, но этот список расширится уже в начале осени.

Заправить блюдо можно одним или несколькими из 6 соусов. Все разные, но все об Азии: кисло-сладкий Гонконг, острый азиатский, сладкий терияки Токио, соево-сливовый Сеул, мисо Пекин и новый хит — устричный соус.

Любое блюдо с соевым соусом кажется насыщеннее и сытнее.

«Вишней на торте» для идеалиста станут арахис, кориандр, кунжут или лук фри, которыми можно сдобрить получившееся блюдо.

В, на первый взгляд, простом меню Wokkery можно заблудиться при выборе из множества сочетаний. Выход — несколько комбо-вариантов: самые гармоничные комбинации составляющих плюс вишневый или апельсиновый лимонад — по привлекательной фиксированной цене — от 55 до 75 грн.

Не лапша.

В меню есть супы и два вида салатов, с которыми также можно сочетать все существующие добавки. Разница в том, что в салатах овощи свежие. Суп — мисо на выбор —  с курицей или сыром Тофу, без которого невозможно было бы представить азиатский экспресс.

Что еще.

  • Соль в блюдах из вока не используется вообще — традиционно ее заменяют соусы. Если она все же нужна, в Wokkery рекомендуют заменить ее соевым соусом, который бесплатно стоит на всех столах.
  • Веганы и вегетарианцы — почитатели азиатской кухни, и здесь к ним особое отношение. При заказе можно просто указать этот факт, и воккеры приготовят правильное блюдо.
  • Все блюда подаются в картонных вок-коробках, которые можно взять «с собой». Есть бесплатная доставка в радиусе 1,3км.
  • Средний чек за блюдо и напиток — от 80 до 100 грн

Выбор редакции

Лапша яичная, сыр Тофу,с острым соусом, курицей, грибами Шиитаки, фасоль спаржевая,перец болгарский, брокколи, кунжут

Лапша яичная, сыр Тофу,с острым соусом, курицей, грибами Шиитаки, фасоль спаржевая,перец болгарский, брокколи, кунжут

салат «Шенси»: шампиньоны обжаренные на воке, спаржевая фасоль, перец болгарский,кунжут, фирменная заправка и соус с красным перцем — 32 грн

Рисовая лапша, с креветками, кальмарами ,болг.перцем, фасоль спаржевая, с острым соусом

 

Лапша Удон, болгарский перец, грибы Шиитаки, брокколи,фасоль спаржевая,кунжут, устричный соус

Лапша Удон, болгарский перец, грибы Шиитаки, брокколи,фасоль спаржевая,кунжут, устричный соус

салат "Хебей"- курица маринованная и обжаренная на воке, соус Терияки,  брокколи, морковь, ростки сои, корень сельдерея, кунжут  - 32 грн

салат «Хебей»- курица маринованная и обжаренная на воке, соус Терияки, брокколи, морковь, ростки сои, корень сельдерея, кунжут — 32 грн

Wokkery

Красноармейская, 57/3

095 285 1084

Facebook

ФОТО: Дима Ромас, Katia Zolotukhina

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: