Cпецпроекти

Netflix выяснил, с какого эпизода зрители подсаживаются на разные сериалы


210

02212014_Kevin_Spacey_House_of_Cards_Netflix

Американский телеканал Netflix опубликовал данные о том, с какой серии зрители подсаживаются на сериалы, сообщает Hollywood Reporter.

Netflix проанализировал цифры, которые были получены во время показа первого сезона различных сериалов в США, Британии, Бразилии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Мексике, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии. Так, пилотная серия не играет ключевой роли в создании привычки. Обычно зрители становятся поклонниками того или иного сериала со 2 или 3 эпизода. Иногда это может быть даже и 8 серия. Но после этого момента в 70% случаев остановится они уже не могут и продолжают просмотр минимум до конца сезона.

Например, на “Скандал” подсели со 2 серии, любовь к герою “Карточного домика” Фрэнку Андервуду пришла с 3 эпизода, а для сериала “Как я встретил вашу маму” понадобилось 8 серий.

Оказалось, что жителям Австралии и Новой Зеландии необходимо на 1-2 серии больше для создания привычки, а голландцам наоборот меньше. Во Франции раньше полюбили “Как я встретил вашу маму”, а в Германии – “Стрелу”.

Netflix_Global_English (1)

По словам Теда Сарандоса из Netflix, пилотная серия считается одной из самых важных в жизни сериала на традиционном ТВ. Но исследование более 20 шоу на 16 рынках подтвердило, что еще ни одна из них не способствовала привыканию к просмотру сериала. Потому на канале придерживаются практики публикования всех серий за один раз.

Вот лишь некоторые данные о сериалах: “Ходячие мертвецы”, “Форс-мажоры”, “Во все тяжкие” – 2 серия; “Декстер”, “Сплетница”, “Карточный домик” – 3 серия; “Милые обманщицы”, “Лучше звоните Солу” – 4 серия; “Конь БоДжек”, “Сорвиголова” – 5 серия; “Однажды в сказке”, “Безумцы” – 6 серия; “Как я встретил вашу маму”, “Стрела” – 8 серия.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: