Cпецпроекты

Новое меню: сезон тыквы в ресторане Bassano

места
Автор: bit.ua

0 775 39

bassano_autumn0749

В ресторане Bassano приход осени всегда большая радость, потому что за этим следует череда фестивалей и специальных меню. Наследуя итальянские традиции, здесь чтят сезонные продукты и превращают их в изысканные блюда.

С середины сентября и до начала ноября в Bassano продлится фестиваль тыквы. Специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Романом Жаданом, состоит из 5 блюд с этой осенней, как это ни удивительно, ягодой.

Суп из тыквы, 90 грн

Суп из тыквы
Нежный, слегка сладковатый, крем-суп из тыквы в сочетании с лососевой икрой и маслянистыми кедровыми орешками. Он богат бета-каротином и особенно полезен детям.

Микс салатов с тыквой, брезаолой и помидорами черри, 155 грн

Микс салатов
Ароматная грилованная тыква на подушке из микса салатов в компании с вяленой говядиной «Брезаола» из Ломбардии и сочными помидорами черри. В дополнение – легкий медово-горчичный дрессинг. Шеф-повар рекомендует это блюдо в сочетании с бокалом Кьянти Классико 2011 года.

Ризотто с тыквой и козьим сыром, 200 грн

Ризотто

Ризотто – одно из самых популярных блюд севера Италии, в приготовлении которого используют круглый, богатый крахмалом, рис. В Bassano ризотто готовят из риса карнароли, который считается для этого самым подходящим. В рамках тыквенного фестиваля Bassano предлагает ризотто с тыквой и молодым козьим сыром «Фиор ди Капра».

Медальон из телятины с тыквенным пюре, 210 грн

Медальон
Мясные блюда являются обязательной частью осеннего меню. Этой осенью шеф рекомендует попробовать медальон из телятины, приготовленный по технологии Су-вид, уже так полюбившейся гостям Bassano. Сочный медальон заворачивается в полоску обжаренной до румяной корочки панчетты и подается с тыквенно-сельдереевым пюре, кусочками печеного баклажана и соусом Велюте из томатов.

Сибас с тыквой и сельдереем, 210 грн

Сибас
Для любителей рыбы — филе сибаса, приготовленное на пару в сочетании с сезонными овощами, которые в эту пору особенно полезны. Брокколи, сельдерей, томаты и, конечно же, тыква прекрасно дополняют вкус белой рыбы, а спума из тыквенного сока подчеркивает легкость и изысканность этого блюда.

Ресторан Bassano также привлекателен своей уникальной винной картой, включающей много вин и производителей, которых не купить больше нигде в Украине. Сомелье ресторана – вице-чемпион конкурса «Лучший сомелье 2014 года» Руслан Баранник поможет подобрать вино к любому блюду из сезонного меню.

Время работы:
каждый день с 12:00
Адрес:
ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 100. Террасса БЦ «Торонто».
+38 (044) 237 79 90

facebook.com/bassano.restaurant

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: