Cпецпроекты

В завязке: как члены мексиканской банды бросили криминал и занялись татуировкой и искусством


0 280 16

Jonathan_May_18

Теперь они направляют свою энергию на искусство и татуировки.

В пустынной местности в Индио, Калифорния 8 молодых мужчин избавляются от бывших связей с мексиканской бандой и надеются продолжить жизнь без насилия и работать мастерами тату. Австралийский фотограф Джонатан Мэй рассказывает загадочную историю мужчин из мастрерской Art and Ink tattoo об утрате и спасении.

Впервые с героями своей истории (с говорящими кличками Chip, Dreamer, Sinner, Lazz, Assault, Case 1 и Angel) фотограф познакомился через своего близкого друга Уильма Тейлора. Он доверил им сделать себе тату в память о матери. После недели знакомства парни разрешили себя поснимать, а еще через некоторое время пригласили Мэя в свои дома.

Фотограф не знал художников в их прошлой жизни, но по общению понял, что они провели некоторое время в опасных и жестких условиях.

Некоторые с самого детства были связаны с наркотиками и насилием, ведь это было частью банды, некоторые отсидели строк в тюрьме, многие потеряли друзей и семью.

Эти снимки — полноценные истории борьбы, поддержки и силы воли. По мнению Мэя, оказаться в ситуации, когда ты нарушил закон, достаточно просто. Но эти 8 парней стали в итоге на другой путь — после всех испытаний они выбрали свой талант. Те, кто сидел в тюрьме, научились там делать татуировки. Другие, как, например Dreamer, пришли к татуировке благодаря автомобильной тусовке людей, чьей страстью стал ремонт лоурайдеров 1950-х годов.

Вместе они открыли свою мастерскую, которая стала для них смыслом жизни. Lazz признается, что татуировки изменили их стиль жизнь, заставили направить усилия на добро и на важные дела. Chip — это такой себе патриарх семьи, который обеспечивает своим друзьям безопасность. По мнению Lazz’a, таким образом можно оставить свой вечный след в мире (в отличие от стрит-арта, который завтра могут смыть или затереть), ведь татуировки делаются на всю жизнь.

Jonathan_May_03

Jonathan_May_05

Jonathan_May_06

Jonathan_May_07

Jonathan_May_10

Jonathan_May_11

Jonathan_May_12

Jonathan_May_13Jonathan_May_04

Jonathan_May_14

Jonathan_May_16

Jonathan_May_17Jonathan_May_19

Jonathan_May_20

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: