Cпецпроекты

Первым панорамным видео в Facebook стал ролик из «Звездных войн»


0 196 6

news-feed-video

Видео в формате 360° постепенно становится мировым медиа-трендом — теперь оно доступно и в Facebook.

Компания объявила, что пользователи смогут просматривать панорамные видео в новостной ленте социальной сети. Они будут доступны как с компьютера, так и в мобильных приложениях на iOS и Android.

Видео такого формата сняты при помощи камеры, которая дает панорамный обзор всего, что происходит вокруг. Принцип их отображения на Facebook похож на YouTube — пользователь легко может изменить угол обзора. Сначала такие видео можно будет посмотреть на компьютерах и Android, а для пользователей смартфонов на iOS они станут доступны уже в ближайшие месяцы.

Первым таким видео стал ролик из «Звездных войн» (кстати, очень забавный).

360-full-screen-640x284

Изначально компания планировала открыть доступ к панорамным видео таким компания, как Disney, Lucasfilm, GoPro, Vice и Saturday Night Live. Но вскоре было принято решения, что они должны быть доступны для всех пользователей социальной сети.

Технический директор Facebook в сфере видео Мэйер Саба отметил, что такие видео создают эффект присутствия. Представьте, что ваш друг отправился в путешествие по Франции или на фестиваль в Бразилию. Посмотрев такое видео, вы почувствуете, будто тоже были там. Кроме новостей от друзей и семьи, можно будет ознакомится с новинками от медиакомпаний и различных организаций.

Новое обновление также даст возможность посмотреть видео через шлемы виртуальной реальности компании Oculus, которая помогла интегрировать видео такого формата в социальную сеть. Сейчас в Facebook идут разговоры о создании отдельного видео-приложения, ведь в компании уверены, что будущее именно за этим будущее.

Стоит отметить, что лишь у небольшого количества пользователей есть необходимое оборудование для создания панорамного видео.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: