Cпецпроекты

Гид по Фермерскому рынку в Good Wine 5 сентября


0 857 457

Прошло почти полгода со времени первого опыта ярмарки фермерских продуктов в Good Wine, на которой свою продукцию представили 16 хозяйств. Их ассортимент вырос, и 5 сентября нас ждет Фермерский рынок уже с 28 производителями мясных и молочных продуктов, яиц, хлеба, овощей, фруктов и ягод.

На сей раз места внутри однозначно не хватит, и это отлично: рынок с зоной барбекю займет всю территорию парковки. Вот вам еще одна причина приехать пораньше. Наш гид все, как всегда, расскажет и покажет.

Мясо и мясные продукты

Зона BBQ

Здесь будут готовить запеченного барана, плов, долму, кебабы, утку конфи, сендвичи с уткой, карпатскую форель, запеченную в вине с травами на гриль-станциях будут жарить американские стейки, сосиски. А также, рыбу и морепродукты на гриле — лосось, гребешки, тунец и устрицы. Здесь же будет  хумус-бар. В этой зоне можно будет купить готовую еду из фермерских (и не только) продуктов, съесть ее в лаунж-зоне или забрать в формате take away.

“Фильварок”

Хозяйство из Прикарпятья производит органическую свинину и сырокопченые колбасы. Ежегодно здесь проходят инспекцию и повторную сертификацю по стандартам органического производства ЕС. Руководит работой Станислав Комаровский с 8-летним опытом фермерства. На Рынок Фильварок привезет свое мясо, его будут жарить в зоне BBQ.

“Савин продукт”

На хозяйстве в Черниговской области производят продукцию из фермерских свинины и говядины без использования консервантов, усилителей вкуса и аромата, заменителей мяса и других вредных веществ. На Рынке будет представлен совсем новый продукт фермы — бастурма из козлятины. Ее долго разрабатывали и добивались нужного качества. Ярко-красный цвет бастурмы — за счет граната в составе.

“Этнопродукт”

Крупнейшее в Европе предприятие полного цикла по производству и переработке органических молочных продуктов, масла, а также телятины и мясных продуктов: колбасы, сосисок, сарделек. 1000 голов поголовья крупного рогатого скота и 4000 га площади покосов перерабатываются мощностями двух заводов в Бориспольском районе.

“Полесье-Инвест”

Первое в Украине предприятие, которое прошло сертификацию на производство органического мяса птицы, на 100% обеспеченное собственными кормами. Здесь производятся утятина, гусятина, индюшатина, баранина, мясо серокрапчастых фазанов и цесарок черри-велли — диетическое, нежирное мясо, с меньшим количеством воды.

На Рынке будут готовить шашлык из индейки и сендвич с уткой.

“Агро-ван”

Компания производит фермерское мясо кур, уток, индейки, цесарки; яйца.

Куры породы редброу набирают массу не 35, как бройлер, а более 60 дней. Потребовалось время, чтобы объяснить покупателю, что настоящее здоровое филе значительно меньше по размеру, чем то, что мы за много лет привыкли покупать. На Рынке можно будет попробовать такую курицу гриль.

Только эта компания производит яйца цесарки — концетрированный источник пользы .

Ясногородская страусиная  ферма

В 2001 году на ферму под Киевом завезли около 30 страусов из бельгийского питомника. Сейчас их здесь более 200. Компания производит и реализует постное, диетическое и очень питательное страусиное мясо и полуторакалиограммовые яйца, в которых значительно больше белка, чем в любых других яйцах.

На ферме также производится молочная продукция, поэтому на Рынке состоится дебют хозяйства с моцареллой  из коровьего молока и сыра качковал из овечьего молока. Кроме этого,  здесь будут жарить свои стейки и зрелищно готовить гигантские омлеты из страусиных яиц.

Молоко и молочные продукты

“Азорель”

Компания, получившая разрешение в числе своих 20 молочных товаров продавать цельное молоко. Его и все остальные товары это производителя можно купить только в Good Wine. Ни в одном из них н спользуется сухое молоко, консерванты и гомогенизатор

Гомогенизация молока – это механическая обработка молока, измельчение жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.

На Рынке Азорель будут жарить на гриле сыр халуми, плотный и имеющий высокую температуры плавления, благодаря чему этот сыр чаще всего едят именно поджаренным.

“Дообра ферма”

Компания производит коровье и козье молоко и продукты из них. Изначально молоко просто продавали на французский завод, затем пришло время открыть свое произвоство. Сейчас из козьего молока готовят молодые сыры (2 месяца выдержки) — с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, пожитником, вишнями. и выдержаные 5-7 месяцев голландский “Виктор” и французский “Марк”. Из коровьего молока по заказу Good Wine разработали сыр Ранковий — классический сливочный сыр для завтрака и бутербродов в школу для ребенка.   

“Золотая коза”

Сейчас в хозяйстве — 250 коз, производятся йогурты, брынза, творожные десерты, кефир, молоко. Здесь не применяются стимуляторы роста, гормоны и антибиотики, а для лечения коз используют профилактические средства и гомеопатические препараты.

На Рынке ферма представит новую линейку выдержанных козьих сыров с плесенью.

“О милк”

Органические молоко, кефир, сметана, масло, йогурт производят, используя полный завершенный цикл производства: от выращивания кормов, содержания поголовья мясо-молочного стада до переработки молочного сырья и производства конечного продукта потребления.

“Генацвале”

Грузинские сыры имеритинский и сулугуни делают по всем правилам грузинского сыроварения. Производством занимаются украинка и ее муж грузин с баратом, которые долго наблюдали, как в Укриане совсем не тот сыр называют “сулугуни”.

Сейчас в ассортименте есть сулугуни, имеритинский, косичка и копченые вариации на сыры.

Кофе

Тема кофе собственной обжарки новая для Фермерского Рынка. На фестивале будет два участника со своими coffeе point. Yellow Place будут готовить  кофейные напитки на основе эспрессо. Вадим Грановский – чемпион Великобритании по завариванию кофе в джезве – будет варить кофе-по восточному по традиционному рецепту и не только: в его меню будет, например, кофе со льдом.

Овощи, фрукты, ягоды, хлеб.

“Органический комплекс Сергея Романченко”

В 2003 предприниматель получил сертификат на производство органических овощей и фруктов на своих землях, сертифицированных как пригодные для выращивания органики.

На Рынке ферма будет угощать огуречной водой, лимонадом из мяты и базилика.

“Трегубов и Ко”

Органические ягоды, виноград, картофель, капуста, морковь, кукуруза получили и подтверждают сертификацию «Органик стандарт», «Евролист». Good Wine является экслюзивным потребителем всей продукции хозяйства. Несмотря на значительно выросшие за годы существования территории, земля обрабатывается вручную, чтобы не повредить микроклимат.

На Рынок хозяйство приедет с новыми, очень сладкими томатами породы coeur de boeuf черри.   

Микотек”

Первый опыт производства грибов шиитаке в Украине. Он удался благодаря упорству и любопытству семейной пары Ларисы Савчук и мужа Андрея. В результате экспериментального пилотного мини-производства грибов и детального наблюдения за всеми его стадиями, получили всю информацию для реализации полноценного   проекта, и сейчас объемы такого производства — не менее 1 тонны продукции в месяц.

В скором будущем фермеры запустят производство гриба эринге — почти полноценного заменителя мяса.

“Зелений млин”

Произволитель пшеничной и ржаной муки из спельты. Она подходит людям с непереносимостью глютена. Спельта неприхотлива и ее легко выращивать, но сложно очищать, и для этого требуется специальное оборудование. При производстве используются только натуральные материалы (металл, камень, дерево), а в конечном продукте остается все ценное, что есть в зерне и ничего не убирается — полезные вещества, витамины, минералы, клетчатка.

“Жернова”

Американец Джим Хаас показывает настоящий класс фермерства, честно участвуя в большинстве процессов производства своего домашнего хлеба в дровяной печи. Хлеб может быть бездрожжевым, на цельнозерновой ржаной или пшеничной муке — все виды готовятся на основе живых заквасок, муки, содержащей клетчатку, микроэлементы и витамины.

На Рынке можно будет попробовать все виды хлеба, включая спельтовый и незабываемые булочки с клюквой.

Фудкорт

Кроме товаров от украинских фермеров, здесь стейки из новозеландского мяса, бар с вином, свежим пивом по рецепту Good Wine и домашними лимонадами, лаунж с приятной живой музыкой, детская и игровая зоны.

5 сентября,

парковка Good Wine ( машину оставить можно будет по улице Мечникова )

с 10:00 до 16:00

Мечникова, 9

+38 (044) 49 11 075 или 9-075 (с мобильного)

Good Wine

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: