Cпецпроекты

Названы самые «вкусные» города мира


0 768 28

120305103307-tokyo-tsukiji-market-story-top

Нью-йоркский журнал Saveur представил рейтинг Good Taste Awards 2015. Вы все делаете правильно, если 1) кушаете вегетарианскую еду в Берлине; 2) знаете, что заатар — это ближневосточный микс специй и приправ; 3) понимаете, что «zero-kilometer movement» сейчас в тренде. 

Город с самой лучшей едой в мире — Токио. По мнению редакции журнала, именно в столице Японии можно попробовать вкусную еду во всех ценовых категориях. И это касается не только японской кухни. Тут также отличные французские и итальянские рестораны.

Звание столицы вегетарианской еды получил Берлин. Возможно, Лондон может похвастаться самым большим количеством баров в рейтинге 50 лучших баров в 2014 году от Drinks International. Но по мнению Saveur, заведением №1 в категории Breakout Cocktail Scene стал Лос-Анджелес.

Самое лучшее кулинарное путешествие можно совершить по побережью Ирландии. Там можно попробовать как ягненка, выращенного на острове Акилл, до мидий из бухты Киллари.

150903134447-saveur-food-trend-exlarge-169

Кухня Ближнего Востока победила в номинации Food Trend Everyone Loves, а Сантьяго — в Next Great Food City. 

Кроме определения городов с наилучшей едой по различным критериям, исследование журнала включает еще несколько интересных моментов.

150907082759-saveur-aga-exlarge-169

Например, награду в номинации Next Big Little Thing получил ресторан AGA. В нем всего 4 столика, находится он в итальянской деревушке Сан-Вито-Кадоре в Доломитовых Альпах. Это отличный пример тренда «zero-kilometer movement». Движение предполагает, что все ингредиенты для блюд должны быть собраны в пределах территории или недалеко от ресторана.

В категории Bread Revolutionaries победу одержали Tartine Bakery в Сан-Франциско и The Bread Lab в Вашингтонском государственном университете, которые сотрудничают между собой.

Вонючую еду в округе Шаосин в Китае назвали самой вкусной едой с самой необычной формой.

150903134453-saveur-good-taste-in-a-most-unusual-form-exlarge-169

Перебродивший тофу — это деликатес во многих азиатских странах. Его стоит попробовать хотя бы потому, что это не совсем то, о чем думают люди, когда им говорят о вкусной еде, считает главный редактор журнала Адам Сакс.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: