Cпецпроекты

8 интересных вещей, которые показали на Google Nexus Event


0 319 4

large (4)

29 сентября компания провела онлайн-конференцию, во время которой представила ряд новинок. 

Смартфон Nexus 6P

01/2

Именно эта модель смартфона является потенциальным флагманом компании. Его производством занимался китайский бренд Huawei. 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD, металлический корпус новый сканер отпечатков пальцев Nexus Imprint, USB-порт Type-C, возможность делать видео в формате 4K и проводить замедленную съемку — это лишь некоторые характеристики нового девайса.

Смартфон будет доступе в белом, черном и серебристом цветах. Продажи начнутся уже в октябре. Цена стартует от $499 за модель с 32 ГБ памяти и $649 за 128 ГБ.

Смартфон Nexus 5X

large

Nexus 5X стал результатом совместной работы компаний Google и LG. По сравнению со своим предшественником Nexus 5, эта модель больше — 5,2-дюймовый экран. Кроме того, ее дизайн также немного изменили. Nexus 5X позиционируют как более доступную альтернативу Nexus 6P. Смартфон также оснащен сканером отпечатков пальцев и портом USB-C вместо Micro USB.

Стоимость такого девайса составляет $379. Сейчас он доступен для предзаказа в США, Британии, Ирландии, Корее и Японии.

Новая мобильная система Android 6.0 Marshmallow

large (9)

Новая версия системы будет доступна уже на следующей неделе. Новые смартфоны будут поставляться именно с Android 6.0 Marshmallow. Среди основных изменений — оптимизация производительности, поддержка сканеров отпечатков пальцев, USB Type-C. Одной из наиболее значительных функций стала Now on Tap, которая по сути похожа на Siri.

Обновленная версия Chromecast

large (5)

Chromecast — это небольшое круглое устройство, которое расширяет функциональность телевизора. Новый Chromecast 2 состоит из трех антенн и обладает за счет этого улучшенным Wi-Fi сигналом.

Обновленный вариант доступен в красном, желтом и черном цветах по цене $35. Некоторые функции появятся только в 2016 году, но уже сейчас Chromecast можно приобрести в 17 странах.

Новые функции в приложении Chromecast

large (1)

В приложении появился универсальный голосовой поиск; новая функция «Fast Play», которая добавляет в кеш те видео, которые пользователь хочет просмотреть в дальнейшем; раздел «What’s On» собирает наиболее популярный контент из других приложений, которые установлены на смартфоне (например, YouTube или Netflix).

Устройство Chromecast Audio

g_chr2

Вместо HDMI-выхода для подсоединения к телевизору у этого устройства есть 3.5 мм аудио разъем. Пользователи могут подключатся и отправлять музыку в Google Play Music, Pandora или Spotify. Основная задача устройства — обеспечить передачу звука по Wi-Fi на внешнюю аудиосистему. Его стоимость аналогична предыдущей новинке и составляет $35.

Семейная музыка, семейные фото

google-nexus-5x-6p-_0332

Google очень хочет быть семейной компанией. Так, уже до конца года в Google Play Music появится возможность доступа для 6 разных людей за $14,99 в месяц. Кроме того, Google Photos также обзавелись рядом изменений — теперь можно поделиться альбомами с друзьями и семьей, которые могут добавлять туда свои снимки. Через неделю в Google Photos появится поддержка Chromecast. После этого можно будет отмечать людей их реальными или вымышленными именами.

Планшет Pixel C

large (8)

Новый планшет имеет экран размером 10,2 дюйма, специальную клавиатуру и процессор Nvidia X1. Это наследник Chromebook от Google. Работать он будет уже на системе Android 6.0 Marshmallow. Стоимость такого девайса — $499 за 32 GB, $599 за 64 GB, а клавиатуру можно приобрести за $149. В продажу он должен поступить до конца года.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: