Cпецпроекты

В цифрах: сколько людей в мире все еще не имеет доступа к интернету


0 7 4

A customer uses computer in an internet cafe at Changzhi

Количество людей с доступом в интернет растет не такими темпами, как ожидалось ранее. В ООН подсчитали, что более 50% населения планеты все еще остается оффлайн, сообщает Reuters. 

Доступ к сети в развитых странах есть у 90% людей, а жители 48 самых бедных государствах мира практически не имеют возможности выходить в интернет. Ожидается, что темпы роста количества интернет-пользователей сократятся до 8,1%. Стоит отметить, что в 2014 году этот показатель равнялся 8,6%.

В отчете ООН также сказано, что мир достиг переходного момента в этом вопросе. Комиссия по вопросам цифрового развития, которую в 2010 году создал Международный союз электросвязи, заявляла, что 4 млрд. интернет-пользователей до 2020 года кажется невероятной цифрой. Кроме того, количество пользователей Facebook в мире превышает распространение интернета.

bubble_quote

Так, 57% (или более 4 млрд.) все еще не имеют регулярного доступа в интернет. Это происходит по причине высокой цены на объекты телекомуникационной инфраструктуры в сельских и отдаленных районах, а также из-за резкого спада количества пользователей мобильной связи.

К концу этого года 3,2 млрд. людей будут иметь в том или ином виде возможность регулярно выходить в сеть. В 2014 году этот показатель был равен 2,9 млрд. Это 43,4% всего населения планеты. Цель в 60% до 2020 года все еще выглядит не очень достижимой.

bubble_quote

В докладе также сказано, что женщины в бедных странах имеют меньше возможностей для доступа в интернет — в развивающихся странах количество пользователей-мужчин на 25% больше, чем женщин. В странах Тропической Африки эта цифра равна 50%.

Также из 7100 мировых языков в сети представлены лишь 5%. Потому для многих пользователей прочитать доменное имя на латинице — это уже проблема.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: