Cпецпроекти

Новое место: бар Kipish на Дружбы народов


0 191 18

Заведение открылось на месте паба Пузофф, и намерено показать гостям качественно другую кухню, сервис и атмосферу. В достаточно бойком месте всегда есть свой посетитель, и расслабляться просто нет времени.  

Интерьер.

Внутри здесь  – основной зал и небольшой vip для компании, общей посадкой в 70 человек. В основном зале – дерево, кирпич, спокойные тона и фотографии на стенах, в vip’e – контрастные сочетания цветов, эклектика в оформлении и немного психоделические элементы интерьера.

основной зал
основной зал
основной зал
основной зал
01/2
основной зал
основной зал
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
01/3
зал для компании
зал для компании
зал для компании

На верхней террасе могут разместиться 60 человек. Здесь много цветов, пространства и света. Хотя мы приехали задолго до заката, можно представить, что отсюда здорово наблюдать за ним.

01/3

Меню.

Шеф составил меню сытных и легких, знакомых и новых блюд, основываясь на миксе европейских кухонь. Большие порции, выбор позиций на достаточно разный вкус и повод: от перекуса на бегу – до мужского застолья на много часов.

Закупка проводится каждый день, на завтра ничего не оставляют – все готовится из свежих продуктов. Зато докупать то, что резко закончилось, приходится часто.

Среди привычных вариантов – неожиданный салат с моцареллой, персиками и рукколой (96 грн) или томатами, сладким перцем и кунжутом (54 грн). Раздел Баночки – особенность всего меню. Это не просто блюда, которые подаются в банках – домашние варианты тапенадов, мармеладов, конфитюров, томатов конфи, которые можно есть как самостоятельную закуску или заказать к стейку, например.

Черный тапенад – это густая паста из оливок, анчоусов, каперсов, петрушки с оливковым маслом и перцем (69 грн). Сезонные печеные баклажаны и перцы с томатами (69 грн) как не мясной, но сытный аккомпанимент к пиву. Достойный особого внимания раздел, на него стоит прийти сюда отдельно. Из основных блюд – утка в апельсиновом соусе собственного приготовления – нарядное блюдо “в  стол”. Как и рыбная тарелка: в ней 1 килограмм корюшки, скумбрии, салаки и тюльки за 150 грн.

Еще одно изобретение шефа – фортатта. Это выпечка с большим количеством сытной начинки, заливкой из сливок и сыра и тончайшим, необозримым тестом. На выбор, почти килограммовая фортатта может быть мясной, овощной, сырной – вариантов, на данный момент, семь (120-140 грн). Не ищите знакомые названия в списках традиционных итальянских блюд – это исключительно фантазия шефа.

Каждый день подают новый вариант бизней-ланча, состав нужно спрашивать у официанта. Но это всегда салат, первое и основное блюдо, и напиток. Цена – 55 грн.

Пиво и не пиво.

Выбор пива – это 15 брендов светлого, полутемного и темного чешского пива и один – ирландского. Из них 4 вида – Ёжек, Противинский Гранат, Камелот и Мерлин – больше нигде в Киеве заказать нельзя. Все они крепкие – от 11 до 13%.

Тема пива – и в новой линейке коктейлей. Здесь – пивная основа и добавление соков, ликеров, сиропов.

Из чешского, НЕпивного и освежающего – лимонад с бузиной. Напоминает сидр, но совсем без алкоголя. Такого напитка тоже больше нигде в Киеве не выпить.

Что еще.

Значимые футбольные события транслируются на больших экранах, и каждый гол нашей команды – это 25 призовых грамм окаянной для всех гостей. Из приятных моментов – бокал вина к любому мясному или рыбному блюду.

В ближайшее время здесь обещают определиться с форматом, и по вечерам четверга, пятницы и субботы в Kipish будут проходить концерты. Следить за обновлениями лучше на странице в Facebook. Если в будний вечер нет ни стоящего футбола ни живого концерта, можно поиграть в Монополию или Джангу.

Выбор редакции

Теплый салат Табуле - 76 грн

Теплый салат Табуле – 76 грн

Суп с сыром бри - 69 грн

Суп с сыром бри – 69 грн

Томаты конфи - 69 грн

Томаты конфи – 69 грн

 

Мясо с баклажанами - 98 грн

Мясо с баклажанами – 98 грн

Фортатта мясная - 120 грн

Фортатта Капрезе – 120 грн

Kipish

Дружбы народов, 1

044 528 3060

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: