Новое место: бар Kipish на Дружбы народов
Заведение открылось на месте паба Пузофф, и намерено показать гостям качественно другую кухню, сервис и атмосферу. В достаточно бойком месте всегда есть свой посетитель, и расслабляться просто нет времени.
Интерьер.
Внутри здесь – основной зал и небольшой vip для компании, общей посадкой в 70 человек. В основном зале – дерево, кирпич, спокойные тона и фотографии на стенах, в vip’e – контрастные сочетания цветов, эклектика в оформлении и немного психоделические элементы интерьера.
На верхней террасе могут разместиться 60 человек. Здесь много цветов, пространства и света. Хотя мы приехали задолго до заката, можно представить, что отсюда здорово наблюдать за ним.
Меню.
Шеф составил меню сытных и легких, знакомых и новых блюд, основываясь на миксе европейских кухонь. Большие порции, выбор позиций на достаточно разный вкус и повод: от перекуса на бегу – до мужского застолья на много часов.
Закупка проводится каждый день, на завтра ничего не оставляют – все готовится из свежих продуктов. Зато докупать то, что резко закончилось, приходится часто.
Среди привычных вариантов – неожиданный салат с моцареллой, персиками и рукколой (96 грн) или томатами, сладким перцем и кунжутом (54 грн). Раздел Баночки – особенность всего меню. Это не просто блюда, которые подаются в банках – домашние варианты тапенадов, мармеладов, конфитюров, томатов конфи, которые можно есть как самостоятельную закуску или заказать к стейку, например.
Черный тапенад – это густая паста из оливок, анчоусов, каперсов, петрушки с оливковым маслом и перцем (69 грн). Сезонные печеные баклажаны и перцы с томатами (69 грн) как не мясной, но сытный аккомпанимент к пиву. Достойный особого внимания раздел, на него стоит прийти сюда отдельно. Из основных блюд – утка в апельсиновом соусе собственного приготовления – нарядное блюдо “в стол”. Как и рыбная тарелка: в ней 1 килограмм корюшки, скумбрии, салаки и тюльки за 150 грн.
Еще одно изобретение шефа – фортатта. Это выпечка с большим количеством сытной начинки, заливкой из сливок и сыра и тончайшим, необозримым тестом. На выбор, почти килограммовая фортатта может быть мясной, овощной, сырной – вариантов, на данный момент, семь (120-140 грн). Не ищите знакомые названия в списках традиционных итальянских блюд – это исключительно фантазия шефа.
Каждый день подают новый вариант бизней-ланча, состав нужно спрашивать у официанта. Но это всегда салат, первое и основное блюдо, и напиток. Цена – 55 грн.
Пиво и не пиво.
Выбор пива – это 15 брендов светлого, полутемного и темного чешского пива и один – ирландского. Из них 4 вида – Ёжек, Противинский Гранат, Камелот и Мерлин – больше нигде в Киеве заказать нельзя. Все они крепкие – от 11 до 13%.
Тема пива – и в новой линейке коктейлей. Здесь – пивная основа и добавление соков, ликеров, сиропов.
Из чешского, НЕпивного и освежающего – лимонад с бузиной. Напоминает сидр, но совсем без алкоголя. Такого напитка тоже больше нигде в Киеве не выпить.
Что еще.
Значимые футбольные события транслируются на больших экранах, и каждый гол нашей команды – это 25 призовых грамм окаянной для всех гостей. Из приятных моментов – бокал вина к любому мясному или рыбному блюду.
В ближайшее время здесь обещают определиться с форматом, и по вечерам четверга, пятницы и субботы в Kipish будут проходить концерты. Следить за обновлениями лучше на странице в Facebook. Если в будний вечер нет ни стоящего футбола ни живого концерта, можно поиграть в Монополию или Джангу.
Выбор редакции

Теплый салат Табуле – 76 грн

Суп с сыром бри – 69 грн

Томаты конфи – 69 грн

Мясо с баклажанами – 98 грн

Фортатта Капрезе – 120 грн
Дружбы народов, 1
044 528 3060