Cпецпроекты

Новое место: бар Kipish на Дружбы народов


0 847 9

Заведение открылось на месте паба Пузофф, и намерено показать гостям качественно другую кухню, сервис и атмосферу. В достаточно бойком месте всегда есть свой посетитель, и расслабляться просто нет времени.  

Интерьер.

Внутри здесь  — основной зал и небольшой vip для компании, общей посадкой в 70 человек. В основном зале — дерево, кирпич, спокойные тона и фотографии на стенах, в vip’e — контрастные сочетания цветов, эклектика в оформлении и немного психоделические элементы интерьера.

основной зал
основной зал
основной зал
основной зал
01/2
основной зал
основной зал
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
зал для компании
01/3
зал для компании
зал для компании
зал для компании

На верхней террасе могут разместиться 60 человек. Здесь много цветов, пространства и света. Хотя мы приехали задолго до заката, можно представить, что отсюда здорово наблюдать за ним.

01/3

Меню.

Шеф составил меню сытных и легких, знакомых и новых блюд, основываясь на миксе европейских кухонь. Большие порции, выбор позиций на достаточно разный вкус и повод: от перекуса на бегу — до мужского застолья на много часов.

Закупка проводится каждый день, на завтра ничего не оставляют — все готовится из свежих продуктов. Зато докупать то, что резко закончилось, приходится часто.

Среди привычных вариантов — неожиданный салат с моцареллой, персиками и рукколой (96 грн) или томатами, сладким перцем и кунжутом (54 грн). Раздел Баночки — особенность всего меню. Это не просто блюда, которые подаются в банках — домашние варианты тапенадов, мармеладов, конфитюров, томатов конфи, которые можно есть как самостоятельную закуску или заказать к стейку, например.

Черный тапенад — это густая паста из оливок, анчоусов, каперсов, петрушки с оливковым маслом и перцем (69 грн). Сезонные печеные баклажаны и перцы с томатами (69 грн) как не мясной, но сытный аккомпанимент к пиву. Достойный особого внимания раздел, на него стоит прийти сюда отдельно. Из основных блюд — утка в апельсиновом соусе собственного приготовления — нарядное блюдо “в  стол”. Как и рыбная тарелка: в ней 1 килограмм корюшки, скумбрии, салаки и тюльки за 150 грн.

Еще одно изобретение шефа — фортатта. Это выпечка с большим количеством сытной начинки, заливкой из сливок и сыра и тончайшим, необозримым тестом. На выбор, почти килограммовая фортатта может быть мясной, овощной, сырной — вариантов, на данный момент, семь (120-140 грн). Не ищите знакомые названия в списках традиционных итальянских блюд — это исключительно фантазия шефа.

Каждый день подают новый вариант бизней-ланча, состав нужно спрашивать у официанта. Но это всегда салат, первое и основное блюдо, и напиток. Цена — 55 грн.

Пиво и не пиво.

Выбор пива — это 15 брендов светлого, полутемного и темного чешского пива и один — ирландского. Из них 4 вида — Ёжек, Противинский Гранат, Камелот и Мерлин — больше нигде в Киеве заказать нельзя. Все они крепкие — от 11 до 13%.

Тема пива — и в новой линейке коктейлей. Здесь — пивная основа и добавление соков, ликеров, сиропов.

Из чешского, НЕпивного и освежающего — лимонад с бузиной. Напоминает сидр, но совсем без алкоголя. Такого напитка тоже больше нигде в Киеве не выпить.

Что еще.

Значимые футбольные события транслируются на больших экранах, и каждый гол нашей команды — это 25 призовых грамм окаянной для всех гостей. Из приятных моментов — бокал вина к любому мясному или рыбному блюду.

В ближайшее время здесь обещают определиться с форматом, и по вечерам четверга, пятницы и субботы в Kipish будут проходить концерты. Следить за обновлениями лучше на странице в Facebook. Если в будний вечер нет ни стоящего футбола ни живого концерта, можно поиграть в Монополию или Джангу.

Выбор редакции

Теплый салат Табуле - 76 грн

Теплый салат Табуле — 76 грн

Суп с сыром бри - 69 грн

Суп с сыром бри — 69 грн

Томаты конфи - 69 грн

Томаты конфи — 69 грн

 

Мясо с баклажанами - 98 грн

Мясо с баклажанами — 98 грн

Фортатта мясная - 120 грн

Фортатта Капрезе — 120 грн

Kipish

Дружбы народов, 1

044 528 3060

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: