Cпецпроекты

Snapchat купил одесский стартап за $150 млн


0 234 27

looksery6

Создатели популярного мобильного приложения Snapchat приобрели одесский стартап Looksery. Стоимость сделки составила около $150 млн. 

Вероятно, теперь вся команда разработчиков Looksery переедет из Одессы в США, сообщает Ain.ua. Приложение уже исчезло из AppStore — теперь это часть Snapchat.

looksery4

Looksery дает возможность в реальном времени изменить свое лицо для того, чтобы красиво смотреться во время разговора или на фото. При помощи этого приложения можно, например, поменять цвет кожи, глаз, наложить на свое лицо героя из мультика и многое другое.

Так, воспользоваться фильтрами Looksery можно, если во время видеозвонка нажать на изображение своего лица. О новой функции Snapchat написал в своем блоге.

Приложение сразу стало достаточно популярным — лишь за первые несколько месяцев на платформе iOS его скачали 3 млн. раз. При этом разработчики зарабатывали больше не на самом приложении, а именно на технологии.

В западных СМИ об украинском стартапе начали говорить в прошлом году после успешной кампании на Kickstarter. После привлечения иностранных клиентов его ежемесячный оборот составили $1 млн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: