Cпецпроекти

Фотопроект: портреты курящих детей Мишель Сиу


0 100 32

MARLBOROBOYS_04

В связи с ужесточением норм в вопросах курения в Северной Америке количество курящих падает. Особенно это касается молодого поколения. Если сериал “Безумцы” и научил нас чему-то, так это это, что курение уже не так распространено. Потому серия снимков токийского фотографа Мишель Сиу выглядит так поразительно. Для своего проекта “Marlboro Boys” она посетила Индонезию и засняла шокирующую реальность молодых курильщиков. 

На фотографиях можно увидеть детей, которым не исполнилось и 7 лет, но они уже выкуривают по 1-2 пачки в день. Более 60% мужского населения Индонезии курит, но все же ребенок с сигаретой в руках может еще шокировать родителей. Но они мало что могут изменить. Родители могут забрать сигареты, но дети купят еще. В стране есть закон, который запрещает продажу сигарет детям, но его редко придерживаются.

MARLBOROBOYS-001

MARLBOROBOYS_02

MARLBOROBOYS_05

Легко начать курить, когда сигареты везде. Индонезия – 5-я в мире по объемам табачного рынка. Ее улицы заполнены рекламой сигарет, которая нацелена именно на молодежь. Молодое поколение может легко получить дешевые сигареты (по 1$ за пачку). И самое страшное то, что эта привычка формируется в очень раннем возрасте. По данным недавнего исследования, количество детей-курильщиков в возрасте 10-14 лет удвоилось за последние 20 лет.

MARLBOROBOYS_06

MARLBOROBOYS_07

MARLBOROBOYS_08

MARLBOROBOYS_09

Marlboro Boys

MARLBOROBOYS_01

Потребление табака в Индонезии – это комплексная проблема, причины которой кроются в культуре, экономике и политике. Табачные компании (например, Philip Morris) имеют значительное влияние на правительство страны, которое получает огромные деньги с продажи табачных изделий.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: