Cпецпроекти

Как заправки “ОККО” превращают в арт-объекты


0 99 136

ОККО ART_day 1_2

В рамках проекта “ОККО АРТ” сеть совместно с современными украинскими художниками превратит свои заправки в объекты стрит-арта. 

Первый мурал в конце сентября создал художник Александр Гребенюк из творческой группы “Добрые люди” (Донецк-Харьков). Среди самых известных их работ – “Фламинго”, “Красная Шапочка” и “Шерлок” в Донецке, “Сеятель снов” в Камянце-Подольском.

Полюбоваться первой самостоятельной работой Александра Гребенюка “Охотники” уже можно на АЗК “ОККО” в Киеве по по адресу ул.Луговая, 2-А. По словам художника, она олицетворяет движение человека к цели.

01/9

Создание объекта продолжалась неделю. Поскольку в это время заправка работала в обычном режиме, все клиенты могли понаблюдать за этапами разрисовки мурала, который находится на стене возле выезда с АЗК.

Автор сказал, что фактура стены напомнила ему чешую рыбы, потому он решил развивать эту тему.

Когда художник готовил эскиз, он задумался над темой личных целей, повседневной эффективности, стремления достигать большего в жизни.

Александр Гребенюк

“Движение человека всегда обусловлено большой целью – это может быть, как нечто обыденное, так и значимое. В конце концов, каждый стремится достичь своей главной, заветной цели или находится в поиске смысла, выступая своего рода охотником. Именно этот образ и стал главной темой сюжета: фантазийные всадники-охотники на рыбах преследуют огромное существо, олицетворяющее наши цели. Это существо не агрессивное, оно не нападает, а ускользает, и такая гонка длится всю жизнь. Ключевой посыл, который я закладывал в этот мурал – надежда и стремление”, – отметил Александр Гребенюк.

01/5

В скором времени группа западноукраинских художников создаст еще один стрит-арт рисунок во Львове. На следующий год “ОККО” планирует расширение проекта и привлечение к нему перспективных создателей муралов со всей Украины.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: