Cпецпроекты

Для американского ТВ снимут экранизацию романа «Пикник на обочине»


0 271 14

125336

Фантастический роман «Пикник на обочине» братьев Стругацких — это одно из самых известных произведений советской фантастики. Он также является лидером по количеству переводов на иностранные языки. Свое видение романа планирует представить американский кабельный канал WGN America. 

Автором сценария телеадаптации выступает Джек Паглен («Превосходство»), режиссером — Алан Тейлор («Терминатор: Генезис», «Игра престолов»), а продюсером — Нил Мориц. Работу над фильмом курирует студия Sony Pictures TV совместно с Tribune Studios.

«Пикник на обочине» основывается на романе братьев Стругацких о визите пришельцев на планету Земля, в результате чего на ней образовались «Зоны». Там происходят странные процессы и явления, которые нарушают известные законы физики. Кроме того, на их территории много артефактов непонятного предназначения со сверхъестественными свойствами.

Впервые роман был опубликован в СССР в 1972 году и сразу стал очень популярным. По его мотивам режиссер Андрей Тарковский снял в 1979 году фильм «Сталкер».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: