Cпецпроекты

Почти лето, но осень: новое меню в Vero Vero


0 877 19

На идеальной летней террасе в парке, начиная со времени обеда и до раннего вечера, нет мест. Граница ресторана и парка настолько размыта, что мы чувствуем себя, как на пикнике. Новое меню итальянского Vero Vero — это манифест яркой осени, которая с нами в свежих сезонных овощах и фруктах.

Шеф Маским Шевченко фантазировал на тему традиционных блюд с новыми продуктами и сочетаниями. Для классической закуски из дыни с прошутто сейчас не нужно везти итальянскую канталупе — лучшее время для отечественной дыни — она в самом соку.

Дыня с Прошутто крудо - 100гр, 85.00 грн

Дыня с Прошутто крудо — 100гр, 85.00 грн

Популярность сочетания свеклы с козьим сыром сложно переоценить: это сейчас готовят везде. Но здесь есть заправка, которая резко меняет дело: апельсиновый фреш с оливковым маслом и щепоткой сахарной пудры делают свеклу еще слаже и еще контрастнее по отношению к сыру.

Карпаччо из свеклы  - 165гр, 86грн

Карпаччо из свеклы — 165гр, 86грн

Свежий тунец — праздник на ровном месте. Крупные куски прожарки rare не нужно выискивать в 5 видах зелени, 2 видах томатов и листьях молодого шпината — рыбы здесь просто много. Заправка из фреша лайма, оливкового масла и чеснока сохраняют свежесть вкуса и оттеняют.

Салат с жаренным тунцом и листьями салата - 250гр, 265 грн

Салат с жаренным тунцом и листьями салата — 250гр, 265 грн

Еще один субъективный, но однозначный топ нового меню — это салат с авокадо, томатами, киноа и ростками пшеницы. Мощный источник “длинных” правильных углеводов и ненасыщенных жирных кислот для начала дня или за час до бегового старта, например. Здесь все гармонично, просто и понятно.

Салат из сочных томатов, авокадо и киноа  - 190гр, 105грн

Салат из сочных томатов, авокадо и киноа — 190гр, 105грн

Немного удивительное для нас, но традиционное для Италии сочетание фасоли, свежих сардин и козьего сыра в брускеттах — сытная мясистая закуска.  Это аккомпанемент к вину или достаточно легкому супу. Томаты с анчоусами привычнее и легче. 

Брускетты с томатами и анчоусами - 180гр, 73грн Брускетты с фасолью и средиземноморской сардиной - 210гр, 115 грн

Брускетты с томатами и анчоусами — 180гр, 73грн
Брускетты с фасолью и средиземноморской сардиной — 210гр, 115 грн

Например, все еще погодно актуальный холодный огуречный суп из домашнего йогурта, кинзы, чеснока и фреша лайма с креветками. Не белесый, а свеже-зеленоватый по цвету благодаря кинзе и вкусу благодаря лайму — это очень женский вариант обеда на бегу. Он не похож на аналогичный балканский таратор — этот нежнее и однороднее.

Холодный огуречный суп - 170гр, 93грн

Холодный огуречный суп — 170гр, 93грн

Качо-е-пепе — это традиционное для региона Лацио сочетание сыра пекорино и черного перца, с которыми обычно готовится паста. Но у нас — картофельные ньокки качо-е-пепе с белыми грибами. Нежное, сытное и обволакивающее, его необходимо взбодрить бокалом холодного белого.  

Ньекки Качо-е-пепе с белыми грибами - 250гр, 136грн

Ньекки Качо-е-пепе с белыми грибами — 250гр, 136грн

Вся паста в Vero Vero всегда домашняя и всегда приготовлена аль денте. Лингвини — сплюснутая тонка паста, почти спагетти, в новом меню с уткой от украинского производителя, которая готовится 12 часов при температуре 62 градуса — так в мясе не свернется белок, она будет нежной и мягкой. Немного похоже не результат приготовления методом су-вид. Пасту с уткой соединяет соус из сливок с пармезаном.

Лингвини с уткой - 250гр, 145грн

Лингвини с уткой — 250гр, 145грн

Классическая горячая закуска Melanzane alla parmigiana обыграна моцареллой вместо пармезана. Слоями укладываяются поджаренные слайсы баклажана, сыр и томатная пассата, пирамида обязательно завершается моцареллой, которая красиво запечется в духовке. Есть мясной вариант закуски, но он для более холодного времени.

Запеченный баклажан  с моцареллой - 300гр, 86грн

Запеченный баклажан с моцареллой — 300гр, 86грн

А оссобуко оставили совсем классическим: телячья голень вместе с костью и костным мозгом тушатся 3 часа с овощами и томатной основой, мягчеет, пропитывается и подается с классическим оттеняющим шафрановым ризотто, которое томится на сковородке в вине и курином бульоне, впитывая их.

Оссобуко с шафрановым ризотто - 300гр, 185грн

Оссобуко с шафрановым ризотто — 300гр, 185грн

Не может не быть пиццы в даже самом специальном или самом крошеченом меню итальянского ресторана. У нас, как всегда, тоненькая и сейчас лаконичная: с креветками и слайсами цуккини — почти фокачча, но с основой из моцареллы.

Пицца с креветками и цукини - 410гр, 185грн

Пицца с креветками и цукини — 410гр, 185грн

Десерты в этом меню показались мне очень особенными — совершенно разные и неожиданные. Шоколадный тарт с облепихой с высоким тоненьким бортиком из теста, похожим на корону — это сочетание слоя тягучего ганаша из горького шоколада с кисловатой облепиховой помадкой. Сезонные суперполезные ягоды, о которых почему-то не особо вспоминают шефы, хороши не только в варенье из детства. Попробуйте, удивитесь.

Шоколадный тарт с облепихой -100гр, 98грн

Шоколадный тарт с облепихой — 100гр, 98грн

Торт семифредо — вовсе не торт в классической подаче. Это мягкое домашнее мороженое из яиц, жирных сливок и различных наполнителей — орехов, шоколада, фруктов. Но в Vero vero из простого десерта сделали праздничный вариант в виде торта с меренгой и цукатами. Разные текстуры и температуры вкусно соединяются во рту. Вам понравится, если любите десерт Павлова.

Торт Семифредо с цитрусами и корицей -125гр, 72грн

Торт Семифредо с цитрусами и корицей — 125гр, 72грн

Раз мы начали о мороженом, продолжим. На летней террасе в парке стоит характерная бело-синяя тележка с желанным холодильничком с аж 28 видами мороженого и сорбетов. Среди них — с пармезаном и песто, аперолем и лавандой, шафраном и кукурузой, ревнем и просекко. Пожилые прохожие и дети получают комплименты в вафельных стаканчиках за хорошее настроение. По выходным для малышей разворачивают обширную программу с мастер-классами ходулей (маленьких, это безопасно), квестами в парке, гонками катеров на радиоуправлении в фонтане ресторана, шоу мыльных пузырей. При этом, участвуют абсолютно все дети, изъявившие интерес быть гостями ресторана совсем не обязательно.

Лимонад арбузно-огуречный - 1л, 132,00 Лимонад дынно-мятный - 1л, 132грн

Лимонад арбузно-огуречный — 1л, 132,00
Лимонад дынно-мятный — 1л, 132грн

Пока это еще очень актуально, по вечерам на этой самой террасе можно посмотреть немое итальянское ч\б кино, по пятницам и субботам — поужинать под рояль, а все будние дни обедать, слушая уличных музыкантов с аккордеоном и гитарой.

***

P.s: вело-friendly начинается с малого, и здесь есть парковка для велосипедов.

Vero Vero
Ильинская, 18
+380 67 214 1818

ФОТО: Dmitry Levichev

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: