Cпецпроекты

Молоды и прекрасны: 3 белых вина, которые нужно пить молодыми


0 564 26

rest600х120

Копия Статья_3_1 2

Традиционно летние вина — легкие, питкие и освежающие, — не менее актуальны в сентябре. Предлагаем отметить последние теплые дни белыми винами, прелесть которых в их молодости.

PAOLO CACCESE «PINOT GRIGIO»

Копия Статья_3_3 2

Сорта винограда: Пино-гриджо.
Регион происхождения: Фриули-Венеция-Джулия.
Цена: 850 грн.

Элегантное, насыщенное вино золотисто-желтого цвета с оттенками розового золота. Оно обладает хорошо структурированным фруктовым вкусом, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием. В аромате — ноты белых фруктов с ярко выраженными оттенками яблока и цитрусовых. Вино отлично сочетается с рыбой и сырами, рекомендуется к пасте и ризотто.

Monte Tondo Soave Classico DOC

Копия Статья_3_2 2

Сорта винограда: Гарганега — 100%.
Регион происхождения: Венето.
Цена: 650 грн.

Вино золотистого цвета с зеленоватыми оттенками и цветочным ароматом, раскрывающимся нотками экзотических фруктов, меда, лесных орехов, миндаля и минералов. Вино имеет полнотелый вкус — сбалансированный и гармоничный, с длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с овощными и рыбными блюдами.

Negro Onorata Favorita DOC

Копия Статья_3_4

Сорта винограда: Верментино — 100%.
Регион происхождения: Пьемонт.
Цена: 850 грн.

Вино бледно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками со стойким ароматом боярышника, грейпфрута, белого персика и приятным фоном акации и меда. Negro Onorata Favorita — свежее, слегка хрустящее с правильным балансом.

Баранник Руслан, сомелье ресторана «Bassano»:

Эти вина рекомендовано выпивать в течение двух лет после релиза. Не стоит их выдерживать дольше, иначе они начнут терять свои характеристики. Свежий аромат, нежный цвет и хрустящая минеральная структура предполагает легкие блюда и закуски, которые популярны именно летом. Когда пьешь это вино, не замечаешь, сколько выпил — оно не грузит, не отяжеляет, не давит. Прекрасно сочетается с едой и отлично выступает соло.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: