Cпецпроекты

Фитнес-тренер Максим Ярошенко: «В спорте важно принимать решение быстро»

Люди
Автор: bit.ua

0 569 47

OH8A8889

Смелость, проницательность, быстрота мышления – законы бизнеса предъявляют особые требования к характеру тех, кто хочет быть успешен. В новом спецпроекте bit.ua и PokerStars исследуют главные качества, которые помогли известным украинцам добиться признания в своем деле.


В очередном выпуске мы поговорили с фитнес-тренером и автором программы тренировок «Рывок» Максимом Ярошенко о скорости мышления, системности в достижении целей и том, почему сегодня важно поддерживать себя в хорошей физической форме.

Чему учит спорт

Спорт — это то, что заставляет нас быть последовательными в достижении поставленных целей. Кроме того, тренировки формируют волю и лидерские качества.

Я учу людей быть системными через спорт

Гарантия достижения результатов — это прежде всего четкие цели и продуманный тактический план их достижения. Как только ты распишешь себе все по пунктам — уже не получится уступить или обойти какой-то из них. Я ставлю себе новые задачи ежедневно, и шаг за шагом воплощаю их. Четкое планирование — это ключ к успеху.

OH8A8952

Тренеры всегда ищут вдохновения в результатах. Для меня главным мотиватором являются результаты моих подопечных.

Скорость мышления крайне важна как в жизни, так и в спорте. Конкретно наши тренировки очень интенсивные: одно упражнение быстро сменяет другое, с одной позиции необходимо переходить в иную, нужно постоянно контролировать правильное выполнение упражнений. Поэтому крайне важно не только быть сосредоточенным, но и молниеносно реагировать и переключаться с одной задачи на другую.

Лучше всего скорость реакции вырабатывать в спарринге на бойцовском ринге. Наверное, это один из самых стратегических видов спорта, когда нужно и предугадать, откуда сейчас к тебе «прилетит » подача, и успеть среагировать.

Для меня спорт — это целый набор личностных качеств.

О «Рывке»

Долгое время я исследовал как зарубежный, так и украинский спортивный рынок. Для меня было удивительно, что в странах Европы и Запада тема спорта и здорового образа жизни всегда была весьма популярна; мне же хотелось продвигать и развивать такую же культуру в своей стране. При разработке программы я хотел создать такой фитнес, который становился бы частью жизни каждого участника, который должен был качественно влиять на все уровни жизнедеятельности человека, который мог бы воспитать в каждом дисциплину и системность , а удалось реализовать это все в одной программе с емким названием РЫВОК.

OH8A8905

В тренировках мы не используем гирь, гантелей и других предметов, работая только с собственным телом. Как и в случае с танцами, все группы мышц прорабатываются гармонично и равномерно. Кроме тренировок, мы работаем с диетологами и психологами. Программа рассчитана на два месяца. Как правило, если человек нашел в себе силы дойти до конца — нагрузки, режим дня и правильное питание к этому сроку уже становятся для него привычкой и не требуют постоянных усилий над собой.

Людям всегда интересно испытывать себя на прочность

Занятия в спортзале — действительно часто скучные и монотонные. Но мы в этом отличаемся от других. «Рывок» — это постоянное преодоление себя и выход за пределы своих возможностей. Все упражнения у нас проходят в несколько этапов, на каждом из которых мы увеличиваем интенсивность и темп. Затем, на последнем этапе включается элемент соревнования: кто дольше пробежит, сможет сделать больше приседаний и так далее. А где есть соревнование и азарт — нет места скуке.

О требованиях к себе

Интенсивная система тренировок, ранний утренний подъем и правильное питание для меня уже стали привычкой. Стороннему человеку это может показаться невероятным, но со временем это уже просто твой обычный стиль жизни. Но все мы живые люди, и бывают моменты, когда мне самому очень сложно. Я веду до 8 интенсивных тренировок в день и помимо этого занимаюсь многими организационными вопросами. Часто все заканчивается не раньше полуночи, а встаю я ежедневно в 5.30 утра. Бывает, что сложно себя заставить. В такие моменты я думаю: кто, если не я? Я знаю, что к 7 утра меня ждут на тренировке. Какой пример я подам, если дам слабину и не приду?

Все упражнения программы у нас тренер выполняет наравне с группой. Мы принципиально не берем тех, кому не под силу вести тренировку таким образом. Вся программа построена на личном примере, поэтому мы не можем давать себе поблажки. Даже если клиент не узнает, что я где-то нарушил режим дня или позволяю себе лишнее в рационе — он это почувствует. Люди в группе также мотивируют друг друга: когда ты видишь, как человек старшего возраста или хрупкая девушка справляются с тем, что для тебя так сложно, думаешь: как же я позволю себе не смочь?

OH8A8989

О мотивации и важности хорошей физической формы

Мужчин на тренировках в основном мотивирует преодоление себя и соревновательная составляющая. Спорт помогает им воспитать железный характер. У женщин же цели как правило в первую очередь эстетические.

Сегодня успешный человек как правило должен обращать внимание на свой внешний вид. Если ты жирный — это в первую очередь неуважение к себе. Первый шаг в работе над собой — это честный взгляд в зеркало. Затем — прийти и начать.

Если мы чувствуем себя сильными и здоровыми, если можем смело смотреть на себя в зеркало и довольны собой — остальное обязательно приложится и успех придет.

Моя глобальная цель в работе — создать в обществе критическую массу здоровых, спортивных, успешных людей

Пообщавшись с Максимом Ярошенко, мы пришли к выводу, что системный подход и умение быстро принимать решения – главные качества, которые помогли ему стать успешным. 

А какие таланты скрывает твой характер? Узнай в онлайн-игре от PokerStars на NATURALBORNPOKERPLAYER.COM.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: