Cпецпроекты

Новое место: БОРЩBURGER BAR


0 3439 131

Путешествуя, например, по Европе на автомобиле, мы замечаем, как здорово устроены заправки, сколько есть нужного и полезного и как вкусно и полноценно там можно поесть, не утоляя голод снеками и джанк-фудом. Сеть АЗС KLO тоже пошла по этому пути, и 2 октября запустила первое флагманское заведение нового бренда своей ресторанной группы “Фишка” — кафе БОРЩBURGER BAR в Вишневом. Это первое кафе нового формата и 17-е в сущетвующей сети из 16 «Борщ-кафе». 

Из названия понятно, что речь пойдет о тандеме двух идей. Цель — гармония домашнего и популярного — чтобы было настолько вкусно, насколько интересно и по-новому.

01/5

В распоряжении гостей — около 100 посадок и пространство, условно разделенное на несколько зон — для разного настроения и компаний. Обе внешних стены заведения — это почти сплошные окна, поэтому здесь много света, а дерево и живой алый цвет в деталях цвет делают помещение визуально очень теплым. Лампочки Эдисона разных форм и размеров, настенное панно-лампа из бечевки, много зелени и “коллекция” зеркал для селфи с разными надписями — моментов, которые обращают на себя внимание, очень много. В ярких цветах — американское, в символично “прошитом” нитью дереве элементов мебели — украинское. Они встречаются и переплетаются в куражных работах Владислава Шершевского «Борщ і Бургер» и «Чіз», иллюстрирующих идею заведения. 

01/2

Подробная инфографика приготовления настоящего борща на одной из стен умиляет донельзя. Проектировка и дизайн интерьера  БОРЩBURGER BAR — дело рук студии LAWEN Design. В общем, первое впечатление — еще до вынесенного меню и сделанного заказа — улучшение настроения, на ровном месте. Смотрим дальше, пробуем.

01/3

Идею объединить в одном меню украинскую и американскую кухни воплотил Руслан Кучеренко, шеф сети “Фишка”, всех Борщ-кафе, отельно-ресторанного комплекса «Чабаны», (ждите там запуска нового проекта уже почти в ближайшем будущем) и ресторана «Меланж». Задача разнообразить подачу обычных бургеров настолько, чтобы за ними стоило ехать именно сюда, а привычные блюда кухни отечественной готовить “как в детстве” и “как дома”.

Меню для удобства даже визуально поделено на украинское и американское. В каждом — свой акцент — разные виды борщей и бугреров, соответственно. Первых — 5 видов, включая вегетарианский с белыми грибами, летний, кисловатый  и свежий зеленый, полтавский с галушками, львовский с сосисками и классический. Бульон, или “юшка” у всех красных — кисло-сладкая, яркая сама по себе. К борщу возьмите брускетты с молодой брынзой из “американской” части меню. Молодой, значит, почти пресной, легкой и нежной. Любители такого сыра сразу поймут, что она не магазинная.

Бургерное меню состоит из очень разных 7 позиций. Здесь нет вегетарианского варианта, но есть вариант без булки — “безобидный” Inside Burger из телячьей котлеты, маринованного огурчика, томата и майонеза. Каждый из линейки — на свою целевую аудиторию: Italiano, с песто, филе индейки, моцареллой и булочкой со шпинатом — легкий и лаконичный, и Chicken, с рубленной куриной котлетой и тыквенной булочкой — нежный и женский, Beef и Double Beef — для голодного и вдвойне голодного, соответственно, мужчины. Но флагман, как водится, должен совместить все и сразу. Так и есть: БорщBurger — это сразу 2 котлеты — из свеклы и телятины, со свекольной булочкой выдающегося цвета. Космонавты поглощают борщ из тюбиков в гелеобразном виде, а мы в этом бургере — почти в сухом.

Дальше — арифметика проста:

если выбрать готовый бургер по меню, картошка фри, кола и салат коулслоу к нему обойдутся в дополнительных 34,90 грн. При желании, можно самому собрать свой бургер из предложенных вариантов булочки, мясной начинки, сыра, дополнений и соуса. Это стоит 99,90, и, в таком случае, дополнительный набор утоления голода не будет стоить ничего.

 

Кроме хитов борща и бургеров, в меню имеются разделы закусок, салатов, основных блюд и десертов. Так, котлета по-Киевски и пельмени, жульен, пушистые панкейки и Наполеон никто не отменял. И это то место, где рецепт сырников удался — они нежные, не сухие и не тяжелые. И если попросить флет вайт, официант просто принесет его, не уточняя, что это.

Основные принципы работы всей сети АЗС KLO и ресторанов сети “Фишки” — это ответственное использование энергоресурсов и поддержка локальных поставщиков и производителей. В первом случае, это активное внедрение и использование в работе альтернативных источников энергии: солнечные электростанции, гелиосистемы нагрева воды для производственных и бытовых целей, твердотопливные котлы, которые полностью заменяют использование природного газа для отопления и приготовления горячей воды.

Во-вторых, это максимальная независимость от больших продовольственных сетей: молочная продукция (сметана, брынза), а также овощи первой необходимости (капуста, картофель, свекла, морковь) закупаются на фермерских хозяйствах, расположенных в радиусе 100 км от черты города, в наиболее чистой и безопасной части Киевской области.

Для справки, АЗС KLO сократили использование газа на 70% благодаря гелиосистемам, установленным на крышах комплексов. Энергосберегающие светодиодные лампы уменьшили расходы электроэнергии в 5 раз.

Выбор редакции

Душистый зеленый борщ - 300 гр, 29 грн

Душистый зеленый борщ — 300 гр, 29,90 грн

Борщ по-полтавски с курицей и галушками - 245 гр, 29,90 грн

Борщ по-полтавски с курицей и галушками — 245 гр, 29,90 грн

БорщBurger - 340 гр, 89,90 грн

БорщBurger — 340 гр, 89,90 грн

Burger Italiano - 225 гр, 64,50 грн

Burger Italiano — 225 гр, 64,50 грн

Inside Burger - 225 гр, 68,40 грн

Inside Burger — 225 гр, 68,40 грн

Chicken Burger - 245 гр, 69,40 грн

Chicken Burger — 245 гр, 69,40 грн

Сырники со сметаной - 150 гр, 33 грн

Сырники со сметаной — 150 гр, 33 грн

Панкейки с джемом на выбор - 250 гр, 36,90 грн

Панкейки с джемом на выбор — 250 гр, 36,90 грн

БорщBurger

Черновола, 54, Вишневое

ФОТО: Василь Чуріков

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: