Cпецпроекты

Какая ты шляпа: 5 моделей, которые вы наверняка увидите в Киеве этой осенью

Стиль
Автор: bit.ua

0 2825 91

kuda_sait

Сначала их носили бабушки и большие оригиналы. Позже подтянулись хипстеры и арт-тусовка. Сегодня же, если ты не в шляпе, ты – никто. Поэтому мы решили рассказать об актуальных моделях и том, кому они предназначены.

Шляпа «типа я Софи Лорен»

1

Вечный зов бескомпромиссного и часто беспощадного роскошь-стайла. Особенность широкополой шляпы состоит в одном едином штрихе – огромных мягких полях, которые обязательно должны немного заламываться и прикрывать один глаз а ля «посмотрите, какая я томная кокетка». Ничего плохого в этом нет, проблема в том, что такую модель часто сопровождает неуемное изобилие – меха, волос, огромных очков, мейк-апа, в конце то концов. Яркий представитель шляпы – Ким Кардашьян. Если она ваш кумир, поздравляем – вы на правильном пути.

Шляпа типа «Я знаю, что такое бохо»

2

Обычно фетровая или замшевая, с глубокой посадкой и широкими полями. Как вы уже, наверное, успели заметить, разница между первой и второй моделью призрачна и зыбка: вся соль в том, как и с чем её носить. Возьмем послом шляпы Кьяру Ферраньи – объемные свитера, белые рубашки, простые по фасону платья, почти нюдовый мейк. В её гардеробе преобладают бежевые, черные, бордовые модели без лишних изысков аka банты, цветы и броши. В результате Кьяра – эталон вкуса, а Ким – безвкусицы.

 Шляпа раввина или «Мечта хипстера»

3

Никаких предубеждений – одни наблюдения. Черная шляпа с плоским верхом и небольшими полями прямо бьет рекорды популярности среди вкус имущих. Феномен столь громкого успеха разгадать сложно, как и то, почему она выглядит уместно и в театре (только чур с шелковым платьем-комбинацией!), и в переполненном с утра метро (модель №1, кстати, вызывает безусловную реакцию у бабушек – ото вже вирядилась!). Носить её непринужденно получается у Кары Делевинь.

Шляпка-клош или «Здравствуй, интеллектуальная мода!»

4

Искушенные наблюдатели уже давно подметили признаки возвращения в моду элементов 20-х годов. Это и низкая талия, и прямые фасоны платьев/пальто, и, конечно же, шляпка-клош. Название свое она получила в честь колокольчика, форму которого напоминает. Такие модели делаются из фетра и плотно облегают голову. Сложность шляпы в том, что она идет далеко не всем, но далеко не все это и понимают (вечный бич моды, да?). Предыдущая волна её популярности пришлась на 2008 год, когда мир увидел Анджелину Джоли в фильме «Подмена». Сегодня же в клоше можно частенько увидеть Сару Джессику Паркер, но… Давайте все же брать пример с Энджи.

Шляпа-котелок «Мне снова 18»

5

Котелок – это лайт-версия для девушек, которые еще не созрели для клоша, но уже хотят заявить о себе. Ну, правда: чаще всего барышень в котелках можно встретить возле клубов, поджидающих любимого рок-музыканта после выступления, или же возвращающихся после занятий в художественной школе (школе, Карл!). Юность – она такая: кажется, тебе все к лицу, а когда находишь фото спустя 5 лет, думаешь, какое же затмение нашло на тебя в те годы. Если же шляпка-котелок – это не мимолетная прихоть, а состояние души, бери пример с Жанель Монэ: она носит её виртуозно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: