Cпецпроекты

Они тебя не спасут: 7 самых опасных докторов из сериалов


0 1011 41

TheKnick

Редакция bit.ua вспоминает врачей из сериалов, которые пускались во все тяжкие – от психиатра-любителя человечины до безумного генного инженера, который лепил животным лишние задницы.

Ганнибал Лектер («Ганнибал)

Hannibal-GIFs-9

NBC, 2013 – 2015 (3 сезона)

Конечно, у доктора Лектера кое-какие достоинства имеются: он прекрасно разбирается в психиатрии, читает людей как открытые книги, ценитель «высокого искусства» с безупречным стилем и вкусом. Ах да, еще Ганнибал – превосходный повар. Но при этом он ест людей, поэтому вряд ли стоит рисковать собственной шкурой и записываться к нему на прием, чтобы разобраться в своих детских травмах. Доктор Лектер разложит все по полочкам, но есть риск, что после приема вы окажетесь употребленным в пищу.

Джеки Пейтон («Сестра Джеки»)

tumblr_lrs2exiM2H1qzado8o1_500

Showtime, 2009 – 2015 (7 сезонов)

Джеки – пристрастившаяся к опиатам медсестра, которая в одиночку воспитывает двух дочек-подростков. Да и пациенты у нее те еще: психи, проститутки, наркоманы. Крутит интрижку с коллегой-фармацевтом, потому что у него – неограниченный доступ к «Оксикодону». Джеки способна провернуть любую головокружительную аферу, лишь бы достать дозу. Как-то даже доходило до того, что она украла номер медицинской страховки у своей коллеги и личность бездомной умирающей монахини – все ради наркотиков. В общем, она – бомба замедленного действия, которая спасает всех, кого любит, но себя спасти не может.

Грегори Хаус («Доктор Хаус»)

tumblr_lt2is4RMBh1qh1nhpo1_500

FOX, 2004 – 2012 (8 сезонов)

С ним все ясно: хромой циник, мизантроп, у которого, как кажется, целиком и полностью отсутствует какое-либо сострадание. Из-за сильных болей в ноге пристрастился к викодину: знает о том, что он наркоман, но ничего с этим не хочет делать. При этом Грегори Хаус – блестящий диагност в области инфекционных болезней и почек. Вариант для сильных духом: Хаус точно определит, что у вас болит и что с этим делать, но при этом вряд ли посочувствует, а скорее наоборот – опрокинет на вас ведро язвительной критики. И самое ужасное, в его циничных замечаниях, как правило, всегда есть зерно правды.

Ник Ривьера («Симпсоны»)

tumblr_ml7msxst3k1rwl09fo1_500

FOX, 1989 — настоящее время (27 сентября стартовал 27 сезон)

Врач-шарлатан, получивший образование в довольно странном учреждении под названием Hollywood Upstairs Medical College. Попортил семейке Симпсонов очень много крови, плоти и нервов. Классический эпизод – «Тройное шунтирование Гомера», когда Ник берется оперировать главу семейства Симпсонов на сердце, но понятия не имеет, как эта операция делается. Ривьера решает включить учебное видео, но самые его важные части оказываются недоступны, из-за того что горе-доктор записал на кассету ток-шоу «Люди, которые выглядят как вещи». Если вам плевать на результат и главное условия – дешево и сердито, то можно смело обращаться к Нику.

Эбби Локхарт («Скорая помощь»)

giphy (3)

NBC, 1994 – 2009 (15 сезонов)

У доктора Эбби Локхарт – большие проблемы с алкоголем. Она пыталась бороться с этим, была в завязке несколько лет и посещала встречи анонимных алкоголиков, но пагубная привычка взяла свое. Дошло до того, что доктор Джон Картер, который собирался делать Эбби предложение, в последний момент передумал доставать кольцо – а все из-за ее алкоголизма. В 7 серии 14 сезона «Скорой помощи» эта вредная привычка и вовсе приводит доктора Локхарт к катастрофе, но это уже другая история. Пьющий врач с трясущимися руками – не вариант.

Лео Спейсмен («Студия 30»)

M2aIvAX

NBC, 2006 – 2013 (7 сезонов)

Невероятно странный доктор. Почти каждое слово, которое вылетает у него изо рта, звучит странно и причудливо. Например, одному из героев сериала, Трейси Джордану, Спейсмен заявил, что его кровь на вкус как корневое пиво. А Дженне Марони он посоветовал употреблять метамфетамин в кристаллах, чтобы решить ее проблемы с весом. Удивительно то, что этот причудливый персонаж, который ко всему прочему с отвращением относится к шприцам, дослужился до звания Главного врача США.

Альфонс Мефесто («Южный парк»)

1406_cartmanMephisto

Comedy Central, 1997 – настоящее время (16 сентября стартовал 19 сезон)

Еще один безумный и деструктивный доктор. Мефесто помешан на генной инженерии, а его главная специализация – добавление нескольких задниц животным. Обезьяна с четырьмя задницами, мангуст с четырьмя задницами, лягушка с четырьмя задницами, и венец творения доктора – галапагосская черепаха, у которой целых семь задниц. А еще была стая разъяренных индеек и клон Стэна, который ходил и разрушал город. Одним словом, к Мефесто лучше обращаться, если одной задницы мало – и только в этом случае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: