Cпецпроекты

Ты — то, как ты ешь: что скрывается за привычкой есть слишком медленно или слишком быстро


0 2 11

barack-obama-eating-meatball-sub

Человека выдают не только жесты и манера разговаривать, но и что он ест. Но еще больше сказать о нем может то, как он это делает. 

Эта классификация типов личности от LittleThings хоть и не научная, но достаточно интересная, ведь основана на привычках питания. Есть ли психологические причины того, что вы любите быстро перекусить или наоборот любите растянуть обед подольше? По словам эксперта в этой сфере и основательницы компании Food-ology Джульетты Богоссиан, привычки или особенности питания могут многое сказать об особенностях вашего характера.

Любители есть медленно

560d56c91b00003000dfe138

Этот тип знают многие: все уже доели свое блюдо, и лишь один человек медленно ковыряется в тарелке, съедая один кусочек за раз. Он никогда и никуда не спешит, наслаждаясь процессом.

Богоссиан отмечает, что представители этого типа — это обычно люди, которым нравится все контролировать. Они ценят жизнь, уверенные в себе и последовательные в своих действиях.

Те, кто кушают медленно лишь иногда, могут делать это из-за плохого настроения или упадка сил. По словам психолого Джулии Хормс, настроение тоже влияет на манеру питания.

Иногда люди этого типа могут испытывать на себе давление, пытаясь угнаться за всеми остальными. Но привычка кушать медленно может очень положительно повлиять на здоровье человека — снижение потребления энергии, не такое сильное чувство голода и удовольствие от приема пищи.

Любители есть быстро

560d57261b00003000dfe13d

Есть большая вероятного того, что вы или кто-то в вашем окружении как раз подходит под описание этого типа. Такие люди обычно опустошают тарелку еще до того, как большинство еще даже не съели и половины.

Такие привычки свидетельствуют об инициативности и энергичности, целеустремленности и готовности к экспериментам. Но одновременно эти люди могут быть и нетерпеливыми. По словам Богоссиан, скорость приема пищи выдает темп вашей жизни.

В этой привычке нет ничего плохого, но стоит помнить, что слишком быстрый прием пищи может в будущем навредить здоровью и стать причиной лишнего веса.

Искатель приключений

560d5fb51800005200831792

Представители этого типа всегда в поисках следующего гастрономического приключения. Когда дело касается еды и любых других вопросов, такой человек всегда ищет острых ощущений и любит рисковать.

«Ваш уникальный подход к жизни — это то, что вы никогда не должны менять. Просто не заставляйте других вести себя так же, ведь не каждый любит эксперименты», — утверждает Фил Мутц.

По слова Богоссиан, любители приключений проявляют готовность испробовать что-то новой вне зоны своего комфорта.

Требовательный и прихотливый едок

560d58bb1b00002f00dfe147

Представители этого типа могут навсегда остаться верными своим детским вкусовым привычкам и отказываться от неизвестных блюд. Такие люди всегда просят официанта подать блюдо без какого-то компонента или соуса.

Есть вероятность, что они могут быть нервными и испытывать неофобию — болезненный страх всего нового. Именно это служит причиной отказа от различных продуктов питания.

Изоляционист

560d5c6b1b00003000dfe14d

Возможно, это самый необычный тип. Его представители подходят к приему пищи очень методично — пока они не закончат с одними блюдом, к другому не перейдут.

Такие люди очень ответственные, всегда все тщательно обдумывают. Другим такая привычка может показаться неким помешательством, но это всего лишь внимательность. Богоссиан добавляет, что она также свидетельствует о целенаправленности и готовности решать какую-то одну задачу за раз.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: