Cпецпроекты

Названы города, которые могут стать слишком жаркими для человека из-за глобального потепления


0 1484 8

Безымянный

Температура в этом регионе может достичь отметки в 77ºC.

Несколько городов в Персидском заливе могут стать непригодными для жизни людей уже до конца столетия. Причина этого — глобальное потепление. К таком выводу пришли ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале «Nature Climate Change».

От аномальной жары могут пострадать такие города, как Абу-Даби, Доха и Бендер-Аббас. По словам автора исследования Эльфатиха Эльтахира из Массачусетского технологического института, такая высокая температура может держаться лишь несколько дней в десятилетие, но для человека это будет смертельно.

Кроме того, жителям этого региона следует быть готовыми к высоким температурным показателям уже сегодня. И вскоре они могут стать нормой.

В некоторых городах в обычный летний день температура уже достигает 60ºC. При том, что немногие могут позволить поставить в своем доме кондиционеры. 

Данные исследования свидетельствуют о том, что высокая температура приведет к остановке промышленности в регионе и будет мешать вести обыкновенную жизнь. Так, работники не смогут находится длительное время на улице. Под угрозой окажется нефтепромышленность и возможность для мусульман совершать ежегодный хадж в Мекку. Высокая температура уже повлияла на жизнь в разных точках мира. В этом году из-за сильной жары в Индии погибло более 2300 человек.

Страны могут предотвратить такое развитие событий, если сократят выбросы парниковых газов. Если же ничего не поменяется, то в 2100 году температура на планете вырастет на 4°C. Если же необходимые действия предпринять вовремя, то рост будет меньше — от 1.1°C до 2.6°C.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: