Cпецпроекты

Гарик Корогодский: «По*уизм, е*анутость, красота — лучший предвыборный лозунг»


2 2 1816

ya18

Накануне выборов bit.ua публикует интервью с кандидатами в мэры Киева. И иногда, как в этом случае, веселится. 

Эпатажный «самовисуванець» обещает построить в Гидропарке Диснейленд, провести метро в Конча-Заспу и снести Глобус. Кроме этого, Гарик Корогодский – успешный бизнесмен, совладелец ТРЦ «Dream Town», автор нескольких книг, меценат фонда «Жизнелюб» и журналистской премии «Текст». bit.ua пообщался с Корогодским о предвыборной гонке, планах столичного градоустройства и жизненных принципах.

ya5

О выборах

Если я участвую в каком-то соревновании, я хочу побеждать. Захочу быть мэром всерьез — это будет совсем другая кампания.

Гражданства мне не положено. К слову, как и многим, у кого оно есть. От российского гражданства я отказался из-за неприятия Путина и его политики. От израильского отказываться не готов. Но премьер-министр Израиля звонил министру иностранных дел Украины с просьбой дать мне гражданство без соблюдения наших идиотских бюрократических норм. Пока – тишина.

ya4

Меня обвиняют, что я продался какой-то из партий. Ну пока что единственная партия, которой я назвал цену — УКРОП. Хотя вообще я просто с Корбаном кофе выпить ходил.

Я озвучил ему сумму в 20 млн долларов. Также официально заявляю что, например, за 2 млн долларов готов снять с выборов свою кандидатуру. И все деньги — в благотворительный фонд «Жизнелюб», где пожилые люди танцуют, знакомятся и радуются жизни.

Спрашиваете, если меня можно купить, то все можно купить? Я вам так скажу, все на свете можно купить без всяких «если».

ya2

О предвыборной кампании

В своей кампании я прохожусь по всем без исключений. Вот «Курс на 32» — это про Демальянс. Они там подумали, что я таким образом рекламирую их номер в предвыборном списке. Пусть не обольщаются, тут речь скорее о сантиметрах.

«Не занимайся самопомощью, позови подругу» — тут все ясно без комментариев. Еще недавно появился борд, где Кличко протягивает руку к человеку с телефоном. Я хотел сделать плакат «кандидат отжимает мобилу у избирателя», но не успел.

ya3

Копирайтеров у нас в команде — человек восемь. Один из них — перед вами. Имена остальных засекречены. Мой любимый слоган — «По*уизм, е*анутость, красота». Про «Самопомощь» и люстрацию секс-меньшинств тоже я придумал.

Подавляющее число моих текстов имеет сексуальный подтекст, даже когда я пишу о политике.

У моей кампании принцип: не задеть никоим образом избирателя. Избиратель ни в чем не виноват, моя мишень — политические партии.

Стоимость всей кампании могу назвать легко. Это 50 тысяч долларов. Притом, что у всех реальных кандидатов — не менее полумиллиона.

ya10

Меня обвиняли, что я трачу такие суммы на юмор и баловство. А не перечисляю на армию. Но у меня принцип — я армии не помогаю. Помогаю пострадавшим солдатам и беженцам, но не финансирую поддержку военных действий.

У меня свой взгляд на эту войну, как на глобальную несправедливость. На Донбассе была масса людей, поддерживающих Украину, и от войны это их дома не спасло. А с Крымом вообще ситуация позорная —  Украина просто шла, да и уронила его. А хитрый Путин подобрал. Мы ничего не сделали, чтобы Крым сохранить.

ya8

О Киеве и планах градоустройства

Моим первым решением на посту было бы открыть Крещатик по выходным для автомобилистов.

Диснейленд в Гидропарке — не моя идея, первым это придумал Кличко. Но у него нет денег на реализацию, а я знаю, как привлечь сюда инвестиции.

Что точно сделаю в Гидропарке — так это песочницу для взрослых. Детей туда пускать не будут, зато там будут столики для домино и памятник местной даме легкого поведения. Чтоб было кого с лавочки обсуждать.

ya9

Памятник Ленину в Киеве предлагаю восстановить, а затем снова снести и повыгодней продать на аукционе. И все это нужно делать цивилизованно, по решению властей, а не заниматься вандализмом.

Если серьезно, не вижу на этом постаменте какую бы то ни было фигуру. Потому что нет такого персонажа, который объединил бы всю страну и весь город. Выбор одних будет порождать недовольство других. Мой проект — сделать на этом месте площадку для встреч влюбленных.

Любовь — то, что будет объединять всех и всегда, как бы банально это ни звучало.

ya15

Я представил себя в кресле мэра, и это мне не понравилось. Не готов жить под гнетом формальностей. Если таки займу этот пост — уйду из бизнеса, а в КМДА найму хороших менеджеров не старше 35. Чтоб мой рабочий день не превышал 4-5 часов.

Считать Киев европейским городом — увы, себя обманывать. Для этого людям здесь не хватает терпимости и любви друг к другу. По сравнению с этим МАФы и балконы — дело десятое. Но у нашего города есть свое уникальное лицо, которое ни с чем не спутаешь.

Лучший вариант для Киева — применить опыт Рейкьявика. Там после дефолта столицу возглавил известный комик. И все у них хорошо.

ya17

Конечная цель моей кампании — мировое господство. Впрочем, нет. Вселенское. Что уж мелочиться.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Особенно порадовало на тему "самопомощи")....но если отойти от сортирного юмора, чем больше я о нем читаю, тем больше убеждаюсь что человек он сооооовсем не глупый, и он если бы он и в правду пошел на выборы, из него получился бы толковый мэр

2

Гарик как всегда на высоте))

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: